网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>金马办李行从影60年回顾影展 表扬影坛长青树

金马办李行从影60年回顾影展 表扬影坛长青树

2008-12-5 9:44:54 来源:Mtime社区

金马奖主办单位特别安排了李行从影60年回顾影展

 

 

  据台湾媒体报道 本届金马奖颁奖典礼,周六(6日)就要在台中举行,曾经荣获金马奖终身成就奖的大导演李行,家中就有15座金马奖座,而这样的辉煌纪录,至今还无人能破,因此今年金马奖主办单位,特别安排了李行从影60年回顾影展,而李行也接受TVBS独家专访,畅谈他60年拍电影的辛路历程。 

 

  导演李行:“这个如果通过,我会后悔一辈子,卡,再来一次!”连当演员也超严格,金马开场短片不马虎,因为这位大咖是大导演李行。导演李行:“我在高中、初中的时候,我就看着学长学长演舞台剧,就很羡幕跃跃欲试,希望自己也上去演,结果后来20出头21岁,他就叫我演个老头,觉得被糟蹋的感觉,结果就放弃演戏当导演。” 

 

  《秋决》《小城故事》是每个台湾影迷共同的记忆,37部剧情片,加上13部台语片和2部纪录片,60年的拍片岁月里,李行的作品就是台湾电影历史的里程碑,也因此海角效应,感受特别深。李行:“《海角七号》这是一个特例,20年我觉得可能不太会有一样的。”看着新秀再起,尽管已经拿下15座大小金马,李行仍旧技痒。李行:“心里想要,再拍一个四季变化明显的电影,将来也许有机会再拍《秋决》。”未完待续的电影梦还在,金马奖已经先决定在大会上作品回顾,表扬影坛的长青树,也替他的80岁生日暖寿,希望他再创台湾电影奇迹。

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..