网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>周渝民成范冰冰“小男友” 天价拍《金大班》

周渝民成范冰冰“小男友” 天价拍《金大班》

2008-12-5 10:07:55 来源:天天新报 作者:潘昕 徐雯怡

  经历了“版权风波”及一年多的筹备,电视剧版《金大班的最后一夜》昨终于在沪开机。这也是范冰冰工作室继《胭脂雪》后投拍的第二部大戏。周渝民黄少祺方中信黄秋生将成为范冰冰版“金大班”生命中最重要的几位男性。范冰冰透露,为了“小男友”周渝民的档期,她足足等了十个月。

 


范冰冰

 

  范冰冰挑战“金大班”

 

  台湾著名作家白先勇的名作《金大班的最后一夜》,曾被改编成舞台剧,由刘晓庆领衔主演。早在两年前,台湾著名制作人郝孝祖就有意拍摄电视剧版的《金大班的最后一夜》,力邀舒淇或刘嘉玲出演“金大班”,其后还传出林志玲也有意此角,不过真正对“金大班”执着的还是范冰冰。去年,范冰冰悄悄从台湾制作人蔡英典手中买下《金大班》的版权,不料今年8月,却发生“版权闹双胞”的风波,所幸事情得以顺利解决,范冰冰终于得偿所愿地自己投资、自己主演。

 

  由于工作室首部作品《胭脂雪》叫好又叫座,第二部作品自然慎之又慎,范冰冰透露她看了20多个剧本后终于确定投拍电视剧版《金大班的最后一夜》。这次剧本由曾为电视剧《橘子红了》出任编剧的台湾著名编剧夏美华完成。电视剧大大丰富了金大班的感情生活,由金大班的年轻时代写到年老,而范冰冰也是首次尝试年龄跨度那么大的一个角色,她自言这对演技也是个挑战。

 

 

周渝民出演“月如”

 

  苦等周渝民10个月

 

  剧中,“金大班”年轻时与之有关的三位男性分别由周渝民、黄少祺、方中信扮演。范冰冰透露,为了等周渝民出演自己的“小男友”,足足等了10个月,“我们一开始就看中了他,一直力邀他来。我们从2月等到12月,他终于空出了档期,应该是我们的诚意打动了他。”

 

  据悉,周渝民扮演的“月如”在原著中只是一个被金大班包养的大学生,属于点缀性的角色,不过此番剧本特意为周渝民加重了戏份。原本出演“金大班”生命中最后一个男人的黄秋生,因为临时要赶拍杜琪峰的电影,导致档期和周渝民不合,只好减少戏份。

 

  尚在台湾拍摄《痞子英雄》的周渝民,对“月如”这个角色也表现出了很大的兴趣。他表示,“这个角色很有挑战性,成功演绎的话,对于我的演技也是一大突破。”周渝民将于19日正式进组。

 

      图片欣赏:范冰冰魅惑写真

                     范冰冰《胭脂雪》服饰欣赏

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..