网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>解码圣丹斯亚洲力量 题材多元占据半壁江山

解码圣丹斯亚洲力量 题材多元占据半壁江山

2008-12-5 14:24:22 来源:Mtime时光网 作者:阿布

 

《达达》女主角李昕芸 
 

 

  时光网特稿  圣丹斯电影节竞赛单元的全部片单前天已经揭晓,纵观此次参赛的两个大类:剧情片和纪录片,你会发现亚洲的艰难处境和中东局势依旧是本届圣丹斯最关心的主题。

 

      焦点一:关于亚洲的三部剧情片

 

  在世界竞赛单元的剧情片入围名单中有两部亚洲电影,其中一部是张元的华语片《达达》,该片讲述了一个名叫达达的少女,遭遇家庭性骚扰后和邻居男孩赵野一起出走,寻母过程中发生了系列或青春残酷或温暖有趣的故事。


  影片融合了家庭伦理、青春爱情、公路片、喜剧等元素,关注的是人的情感破碎和心灵救赎问题,很好地做到了商业和艺术的平衡。对于影片主题,张元自己的理解是,性骚扰和“寻母”主题,只是影片包涵的部分,更多强调的还是爱情和希望,一个打动人的故事。

 

  另外还有一部日语片也参与本届世界剧情片大奖的角逐,即中岛莞尔执导的《克隆人返乡》。这是一部有着诗意美感的影片,它将克隆技术引发的生死问题、亲人间的温情和日本人的生死观织络在一起,构成发人深省的寓言剧。

 

  剧情片中还有一部是关于中东地区的《锡安和哥哥》,编剧兼导演厄安·梅拉夫讲述了一个男孩的失踪以及由此导致两兄弟在日后的两级分化。 

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..