网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>金马奖确定重量级嘉宾 李安陈可辛夫妇将出席

金马奖确定重量级嘉宾 李安陈可辛夫妇将出席

2008-12-5 16:25:08 来源:Mtime社区

 

                     陈可辛、吴君如夫妇                         李安夫妇


 

  今年金马奖颁奖典礼重量级嘉宾底定,导演李安确定出席,而且将和太太林惠嘉在台湾影坛年度盛典上,与好友台中市长胡志强、邵晓铃相见欢。

 

  李安连月来在纽约忙于新片《制造伍德斯托克音乐节》的后制,之前对于金马奖执委会再三邀约,迟迟无法答覆,因为外国的团队工作档期不能随便更动,但最后经过与外国片商和工作团队的协商,李安终于可以挪出几天的空档返台,出席一年一度的金马奖。

 

  过去李安通常一个人或与电影工作人员出席金马奖,今年相当特别是,向来低调的李安太太林惠嘉,将和李安一同出席盛会,因为今年金马奖典礼的举办地台中市大家长胡志强和夫人邵晓铃,是李安夫妇多年的好友,今年他们能在台湾电影最大盛会上相会,意义不同凡响。

 

  金马奖执委会昨天也公布最新一批颁奖人名单,香港影坛知名的银色伴侣陈可辛吴君如,将破天荒合颁最佳女主角奖,因为陈可辛执导“金鸡”让吴君如赢得金马影后,去年吴君如颁奖时要李安扮鬼脸,还施出“撕得奖信封”的搞笑方式,屡次制造高潮,让人期待他们今年会在台上出甚么奇招。

 

  其他确定的颁奖人组合还有:房祖名吴建豪合颁最佳动作设计奖,李玟陈奕迅合颁最佳原创电影歌曲及音乐奖;桂纶镁张钧宁合颁最佳剪辑奖;徐若瑄和日本男星安藤政信合颁最佳音效奖;姜大卫高捷合颁最佳摄影奖;范植伟刘心悠合颁最佳创作短片与纪录片奖。

 

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..