网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《叶问》试映大获好评 甄子丹欲力拼贺岁档

《叶问》试映大获好评 甄子丹欲力拼贺岁档

2008-12-6 9:31:59 来源:北京晨报 作者:杨莲洁

 

 

《叶问》打戏经典 细节幽默 观众反响好 院线寄厚望
 

  讲述李小龙恩师、咏春拳宗师叶问一生传奇的电影《叶问》将于本月16日正式同观众见面,甄子丹打入贺岁档,与其他大片力拼。前天,该片在北京举行了观众试映会,获得了最低8分(满分10分)的好评,甄子丹扮演的平民宗师叶问被认为是他出道以来塑造得最成功的一个银幕形象。院线人士也看好本片的票房前景,新影联院线副总经理高军更是直言,《叶问》将成为今年贺岁档的票房黑马。
 

甄子丹表演 接近满分

 

  甄子丹今年共有三部电影上映——《江山美人》《画皮》《叶问》《江山美人》早被观众评为毫无新意;《画皮》中甄子丹扮演的幽默侠客则大获观众赞扬;而他此前在北大教授咏春拳时曾放出豪言,“《叶问》会胜过《画皮》。”试映会后的调查问卷显示,观众普遍认为甄子丹的这部《叶问》是今年他三部影片中最优秀的一部,叶问是他出道以来塑造得最成功的银幕形象。全片以10分计算,最终全场85%的观众为本片打出了8分到9分,而15%的观众直接给了满分。

三场打戏 堪称经典

 

    《叶问》刻画了一个脾气温和、为人退让、但却坚守自己做人原则的一代武术宗师。甄子丹一共有三场打戏,风格不一。第一场是在家里应付前来挑战的北方拳师,出手收敛,有戏谑对手的喜剧风格;第二次亲见日本人枪杀拳师后含恨出手,尽显咏春拳狠辣的一面;第三次是跟日本少将擂台上公开比武,全方位地展示了咏春拳。观众周先生说:“以前也看过讲武术大师一生的电影,像《霍元甲》,太喜欢说教。《叶问》只讲故事没有说教。几场和日本人的打戏让我想起了李小龙电影里的经典场面。”周先生还表示,《叶问》让他对咏春拳产生了兴趣,“跟以前在电影电视上看到的打法都不大一样,感觉很新鲜很好奇,很想学一学。”

 

幽默细节 展现亲切


  另一位观众郭小姐则是对片中叶问“怕老婆”的幽默细节印象深刻。“叶问跟人在家里切磋,他儿子骑着小车转悠出来说:‘爸爸,妈妈说你再不出手家里的东西就都要被打坏了。’这段特别逗……”郭小姐原本以为一代宗师总是高高在上的,没想到电影里的叶问很平民很亲切,“叶问有一身功夫,平时却不爱出头,是个多一事不如少一事的人。他爱自己的家人,还有点怕老婆。其实大多数中国人都是这个样子的,我感觉他很亲切。”

 

更多《叶问》剧照


(编辑:9条命)

 

会员评论 (共3条)

2008-12-10 4:02:40
匿名 0

匿名

。他爱自己的家人,还有点怕老婆。其实大多数中国人都是这个样子的,我感觉他很亲切。” 冲这点去看

------------------------------

回复 (0)

2008-12-10 2:16:57
匿名 0

匿名

期待葉問!

------------------------------

回复 (0)

2008-12-6 10:47:31
匿名 0

匿名

期待甄功夫

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..