网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“奶茶”摆乌龙 刘若英称一辈子不退出歌坛

“奶茶”摆乌龙 刘若英称一辈子不退出歌坛

2008-12-6 9:35:36 作者:鲁文静


 

  抛出一个“退出演艺圈”的悬念,见媒体、歌迷、演出公司、商家一个个都反应强烈,便笑吟吟地出来解释谜团。刘若英在演唱会上一句“这是最后一次了”引发的“退出谜团”,在她自己的一句“不会退出演艺圈,而且会唱一辈子”中落幕。

  媒体是在“误读”

  个唱上宣布要退出娱乐圈,在歌坛并非少数。不久前在台北小巨蛋的演唱会上,刘若英在演唱会结束后现场广播时,重回舞台加唱了一首《自由》,随后在庆功宴上一句“这是最后一次”被媒体认为是退出的征兆。她在演唱会结束后凌晨4点又在博客上留言:“每一件事,怎么开始很难,怎么结束更难”,更是很容易被误读出弦外之音。

  刘若英对于“最后一次”的解释可谓巧妙至极:“这句话我经常说,包括在大陆的9场演唱会,每次唱到最后一首歌我都讲过。我所指的开始和结束其实只是针对一项工作。我觉得无论是演唱会也罢,感情或是人生也罢,都是这样。结果有的媒体只截取了这两句话,造成了大家的误解。”

  除了言辞上的“捕风捉影”,不堪重负也是艺人们要退出常用的理由。刘若英的压力来自于:被媒体报道压力大,被造型人员嫌胖只能节食,以及几位好友相继离世导致心情低落,而最严重的大概要数膝盖旧伤复发需要动手术。不过对于刘若英要退出一事,所属唱片公司亚神表示并不属实。

  事实上,刘若英明年初既没戏约也没唱片约,所谓退出的消息在这时候传出,其目的性在哪里也是指向明确。

  陈升也是“说错话”

  在这波传闻中,最让人觉得有些玩味的是有报道暗指刘若英萌生退意已久与陈升有关,称陈升因为无法担任刘若英演唱会的嘉宾让她失望至极,并扔下一句“是我害了她!她真的累了,想休息了”。

  至于陈升的话,“奶茶”刘若英笑说升哥在看到报道后,赶紧给她送了花篮道歉,表示自己说错了话,并且,他还在附送的卡片上写道:“奶茶乖,师父在外地忙,不能参加你的小学毕业典礼演出,等到大学毕业时一定去。”刘若英说:“升哥知道我爱唱歌爱到了要死的地步,哪怕只给别人做嘉宾都愿意一辈子唱下去,这样的人怎么舍得离开舞台,退出歌坛呢?”

  刘若英还特别指出,这几天不断有好友、广告商、演出商电话询问此事的真实性,令她意识到必须站出来做个说明:她本人从未说过要退出的话。事实上,记者就退出传闻向一些演出商了解情况,他们都表示“不太可能,完全没有征兆”,甚至还表示现在处于金融危机的大环境下,艺人根本不可能在这种时候选择退出演艺圈。

  展望未来要“暂休”

  刘若英表示,自己的确会趁给膝盖做手术的机会暂时休息一阵,其间不会做诸如新专辑、个人演唱会、电影等工作,“我不会退出,但会选择暂时休息。我觉得一个人的心其实是有限的,我并不是特别会唱歌的人,演戏也没有天分,完全是靠努力,我希望可以花一段时间充实自己,再来面对大家。”

  澄清了不会退出的传闻,刘若英很快又要出现在舞台上。12月和1月,她就要分别担任任贤齐和伍佰的演唱会嘉宾,此外还有一些之前签的商演合约,“退出娱乐圈”的传闻就这样很快碾碎在“奶茶”忙碌商演的脚下。

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..