网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《马达加斯加2》元旦上映 秦海璐为女河马配音

《马达加斯加2》元旦上映 秦海璐为女河马配音

2008-12-6 9:43:14 来源:京华时报 作者:曾家新

秦海璐

 

  作为美国最受欢迎的动画片之一、好莱坞动画巨制《马达加斯加2:逃往非洲》,将于明年1月1日登陆中国,成为2009年首部进口大片。英文版《马达加斯加2》不仅延续了本·斯蒂勒等原班配音人马,还邀请到伯尼·麦克亚历克·鲍德温等明星加盟。而将在中国内地上映的国语版本,配音阵容也相当强大,除男声部分继续由《马达加斯加1》中的主持人何炅、歌手林依轮配音外,“女河马”歌利亚则邀请到了影星秦海璐为其献声。 

 

  阔别3年再登大银幕的《马达加斯加2》,延续了前一集的剧情,仍旧是由备受观众们喜爱的狮子亚历克斯、斑马马蒂、河马歌利亚、长颈鹿梅尔曼担当故事主角,讲述了以它们为首的动物活宝团们在返回纽约中心公园的途中,意外坠机到了非洲大草原,从而展开了一场“寻根之旅”的故事。目前在美国热映的《马达加斯加2》,上映3周就创下了票房逾亿的好成绩。 

  

  日前正在涿州影视基地紧张拍摄电视剧《鸽子哨》的秦海璐,接到配音邀请后马上请假赶回北京。这是秦海璐第一次为动画片配音。动画片中的角色需要夸张的语调和语气,很多台词发音需要配合肢体语言才能达到效果,画面上的女河马造型憨厚可掬、动作神情夸张,话筒前的秦海璐要梗着脖子完成整个配音,这种全新的体验让秦海璐觉得非常有趣。秦海璐昨天接受采访时说,配音最难的地方就是“塞字儿”,由于中英文的差别,可能原来的画面只张了3次嘴,配音的时候却需要说5个汉字,不仅要配合夸张的语气,还要配合画面注意到语速。译制导演对秦海璐的配音效果非常满意,认为她的配音比原版还要生动出彩。

 

秦海璐将为左边这位河马小姐献声

 

更多《马达加斯加2》剧照


 

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共1条)

2008-12-8 21:55:04

汗···动画片还是要 原汁原味的好 内地这些二流明星 能搞出个什么名堂!?!?!?!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..