网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>45届金马奖今晚颁奖 李安林青霞铁定出席

45届金马奖今晚颁奖 李安林青霞铁定出席

2008-12-6 9:58:33 来源:信息时报 作者:周昭

林青霞陪王家卫出席《东邪西毒》纽约放映会时被勾起戏瘾。

 

  第45届台湾电影金马奖将于今晚在台中举行颁奖典礼。本报特派记者昨日从金马奖组委会处得知,林青霞李安陈可辛都将确定出席今晚的颁奖典礼。


  导演李安原定不出席金马奖颁奖典礼,因为他正在纽约忙于拍摄自己的新片《制造伍德斯托克》。但由于台中市市长兼好友胡志强的盛情邀请,李安最终决定携夫人回台湾亮相金马奖。据金马奖组委会透露,林青霞也将于今晚如约出现在颁奖典礼上,她还将颁发一个重要奖项。此外,因为《投名状》而得到12项提名,导演陈可辛也将携夫人吴君如一起现身为自己的片子打气。


  昨天下午,著名导演侯孝贤在台中举办了一个题为《电影:城市形象的推手》的电影讲座。不少人认为,电影能捧红一个城市,比如《海角七号》的走红便让台湾的恒春成为旅游热门景点。对此侯孝贤却反对说:“电影反而会毁了一座城市。”他举例说,当年他的《悲情城市》在九份拍摄,结果电影放映之后很多人都去九份买房。于是开发商们将当地的房子都加高,结果破坏了当地的景观,让他一直内疚到现在。

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..