网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>钮承泽带长片处女作参加金马 豆导自我反思

钮承泽带长片处女作参加金马 豆导自我反思

2008-12-6 10:57:47 来源:网易娱乐

钮承泽

 

  带着新作参评台湾“金马奖”———

  9岁进入表演行业,30岁以后开始成为电视剧导演,由他拍摄的偶像剧成为了台湾黄金档的收视保证,电影却成为他毕生都追逐的梦想。钮承泽,这个更多时候被大家称作“豆导”的男人,终于在踏入不惑之年后,用全部的诚恳和勇气为观众奉献出了他的胶片长片处女作《情非得已之生存之道》

  “2005年的时候,我的人生中发生了一些状况,我一直持续在一种不快乐、不满足的状态中,我的事业也遇到了一些困难,什么都弄不出来。”钮承泽觉得自己的事业在经过了几年黄金发展期后遭遇了瓶颈,“我是一个大家都还认可的电视剧导演,但是我的确一直想拍电影。”

  很多观众在看《情非得已之生存之道》的时候,除了内心被影片中透露出的情感强烈触动之外,也会好奇片中那个事业遭受挫折、感情遭遇变故、吸毒、酗酒、精神失控的豆导,到底和现实中的钮承泽有多大程度上的重合,还是全部都来自他个人的真实经历。“里面反映的情感、情绪以及反思百分之百都是真实的,但是情节上却真真假假。”

  钮承泽说,之所以会在这样一部百分之百表达个人反思,希望有高纯度诚恳奉献给观众的影片中采用一些虚构出来的情节,则是为了使得影片的观影体验不至于太差,“很多这类电影都很容易沦为劣质的喃喃自语,这会给观众带来一个无趣的观影体验,所以我不要这种打手枪式的片子。”在钮承泽的内心,电影一直是一个无法解开的情结。“电影对于我来说就是一个梦,哪怕是一场噩梦,它也没有醒来的时候。它是我的救赎,它是我了解和参与这个世界的管道。”

 

钮承泽执导的查片处女作《情非得已之生存之道》海报


 

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共2条)

2010-2-25 2:20:14

太赞了!剧情触动了每一根神经就像吸了粉,可内心却异常的寂静。和“你”喝了酒吸了粉却始终想着“你”“老婆”一样。(我相信剧情是你个人的亲身经历,因为那种撕心裂肺的痛苦是演不出来的,但我真的希望那是假的,希望你跟马麻能在一起,所以用了引号)

------------------------------

回复 (0)

2009-6-8 7:50:54
匿名 0

匿名

我看了,很好的电影。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..