网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>吴京不怕同期贺岁大片 和各位名导PK输得起

吴京不怕同期贺岁大片 和各位名导PK输得起

2008-12-6 11:45:17 来源:信息时报 作者:陈爽


 

  Celina Jade赴广州UME国际影城为即将于10日上映的《狼牙》造势。持续十多天的宣传让吴京略显疲态,但他得知各地不断追加拷贝,目前已超出预订一倍,“钱”景光明时,这位新生代功夫巨星也难耐激动,“《狼牙》是我闯荡香港三年交的成绩单”。而对于《梅兰芳》《非诚勿扰》等大片的同期竞争,吴京也不担心,“无论如何都已经赢了。而且农历新年前想看时装功夫片,只有这一部。”

 

  不怕同期大片 

 

  和大师同档是骄傲

 

  虽然是与李志民合作导演,但《狼牙》也是吴京首次尝试导演、初尝掌控大局之权的作品。但是他却觉得很艰辛:“不过,复杂的活就让李志民去干了。”吴京坦承因为安排不当造成了不少浪费,这对下部影片的导演工作是很好的教训。

 

  吴京表示,《狼牙》的灵感来自很久以前去新疆时一个朋友给的一颗狼牙,当时自己在事业与感情上都处于迷惘和彷徨状态,那位朋友给他狼牙就是希望能重新见到一个充满活力和狂野的吴京。

 

  对于《狼牙》的档期正好夹在《梅兰芳》、《女人不坏》、《非诚勿扰》等一系列名导大片中,吴京并不担心,“跟大师大片同档是我的骄傲,咱就当那参天大树旁的路边小花吧,”他表示就算输也要输得精彩,“就像梭标对枪炮,我输得起。”

 

  回忆闯港岁月 

 

  公车理论安慰自己

 

  说起自己闯荡香港的三年,吴京颇有感触:“当时我去香港正处于事业低谷,在许多香港演员到内地去开拓市场时,我一个内地演员却到香港去。”“香港动作片是世界一流的”,这是吴京去香港发展初衷,但当时的发展很不顺利,除了环境和文化的差异,他还被要求见报不能穿同样的衣服,甚至有时一天要换四五套,“谁换得起啊?”不仅如此,香港娱乐媒体也令他头疼:“跟女的在一起传绯闻,跟男的在一起说你同性恋,”吴京只能用“公车理论”安慰自己,“公车已经很挤了,你好不容易挤进去,车上的人不踹你就很不错了。”

 

  内地的主角吴京到了香港却要从客串做起,但是自小刻苦习武、断过腿、瘫痪过的吴京没有抗拒:“只要有空间,有点光我就发亮。”2004年,他与甄子丹、洪金宝合作出演《杀破狼》,虽然戏份有限,但他与甄子丹的窄巷激战被称为近年来华语片中罕见的动作经典场面,也让吴京的香港发展之路开始顺畅,戏约不断。去年,他还凭借《男儿本色》入围金马奖最佳男配角。

 

  透露随后动向

 

  筹备电影《太极》

 

  身为最成功的新生代动作明星,吴京却对武侠电视剧已无兴趣:“不会打的全去打了,我还去争什么?我去说我欺负人,不去又说我没市场。”他以李连杰的师弟(北京武术队)而自豪,“李连杰是我偶像!”在大赞师兄出演的《投名状》之余,他还难忘和师兄聊天时他表现出来的“师哥风范和王者之风”,也很佩服如今潜心做慈善的李连杰“心胸宽广和大气”。

 

  《太极》是吴京目前积极筹备的下一部电影,但这和他早年主演的《太极宗师》大有不同:“《太极》将要颠覆一般人认为太极拳是公园里老头老太太健身运动的印象。”目前,影片剧本已经成形,萧亚轩也有望出演。不过,吴京最近的动作是马上将进入已经开机、孙俪胡军等加盟的刘镇伟新作《机器侠》剧组。对于自己的角色,他只透露自己是一个“练武术的机器人”。

 

  虽然吴京在事业低潮时同样也经历感情伤痛,但他如今已经走出阴影:“我正处于动作明星的黄金年龄,在这个巅峰时期让感情影响事业是不明智的。”不过,单身的他对感情的态度一直很坚定:“永远要记得对方的好,干嘛老记着痛苦呢!”

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..