网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>日剧一周收视综述 《真爱无畏》重新上榜

日剧一周收视综述 《真爱无畏》重新上榜

2008-12-7 9:11:30 来源: 新浪娱乐 作者:真夜

  上周(11月27日-12月3日)日剧中有两部剧集特别引人注目,开始反弹的《笃姬》再度上升好几个百分点,更新了本身的最高纪录,眼看就要突破30大关了,连续三周被踢下榜的月九大戏《真爱无畏》,本周一终于重返前十,且一口气冲到了第八,可喜可贺。

 

  1,一周重点关注:《真爱无畏》重新上榜

 
《真爱无畏》

 

  本剧颇有点纯爱剧的味道,殉也(北川悠仁)和佳音(堀北真希)明明心里对对方都很有感觉,偏偏一直是植物人状态的圣花(内田有纪)居然醒过来了。佳音就只能目睹这对未婚夫妻在自己面前相拥,更只能泪水往肚里吞,非常圣母地帮忙照顾行动还很不变的圣花……

 

  其实抛开《真爱无畏》的设定不谈,剧情本身有点白开水的味道,不是说平淡无味,只不过嘛,设定来看本来应该是惊险刺激的剧集,却总是在男女主角之间滴滴点点的误会,加上他们之间本来就有各种各样的障碍,真是饱尝了苦恋的滋味。

 

  尤其北川悠仁本身就有感情笃定的美人主持未婚妻,偏偏因为母亲反对迟迟不能步入礼堂,不知道演出本剧的时候,他有没有因此自己的角色和本身遭遇重叠感慨万千呢。

 

  2,《笃姬》接近尾声突创自身最高收视

 
《笃姬》

 

  作为NHK搭档尝试年轻偶像类型的大河剧第一炮,《笃姬》显然是非常成功的,且越到最后剧情越来越高潮迭起。

 

  虽然已经连续好几个星期收视率有所下降,但如今已经播出48集,还有两集就将迎来尾声,于是再次显现了它强大的实力和吸引力

 

  第40集的时候《笃姬》曾创下28.1%的超高收视,且是从24.7%的数字直接猛跳到这个高度的。有趣的是,第47到48集同样是这样的飞跃,本身47集是25.1%,48立刻就上升这么多,加上还有两集就要和观众说拜拜了,陪伴一整年的时间就此收尾,观众也很不舍吧?

 

  不过不要紧,剧集播完之后,NHK电视台还将贴心地连续三天推出总集篇,让你一次看过瘾。

 

  3,日版欲望都市《丑闻》挣扎数周重回榜单

 
《丑闻》

 

  第七集:结婚典礼当天晚上,理佐子(户田菜穗)和阿瞳(长谷川京子)朋友丈夫的上司一起去了酒店。这个男人不是别人,就是久木田八年前刺伤的人。从久木田那里得知一切的贵子(铃木京香),把听来的都告诉了玉纪(桃井薰)等人。

 

  其实《丑闻》也是上过几次榜(虽然不多),不过近来始终被抢地埋没,上周终于勉强入围,刚好占了前十,也算是非常不错了。

 

  这部几个美貌艳女铃木京香、长谷川京子、吹石一惠、桃井薰联合主演的日剧,讲述的是成年女人的爱与欲望。被评价相当受美剧《欲望都市》的影响。

 

  三个女人一台戏,四个成年女人的戏当然就更加精彩了,既然名为丑闻,当然也会有一些精彩绝伦让人想入非非的内容了。

 

  为爱烦恼的铃木京香、为勇气烦恼的长谷川京子、为钱财烦恼的吹石一惠,以及为欲望烦恼的桃井薰,再加上一些演技派男演员,构成了专属于现代都市情调的故事。

 

  剧中有家庭主妇卷入案件,更有年纪不小的女人因谈恋爱春光满面美艳动人,这绝对是一部吸引成年观众的好剧。

 

  4,《流星之绊》些微之差屈居第四

 
《流星之绊》

 

  第七集《妹妹爱上仇人的儿子》:功一(二宫和也)确定户神政行就是杀害双亲的凶手,但却苦于手上没有任何有决定性的证据,于是决定制造伪证。糟糕的是静奈(户田惠梨香)和户神政行的儿子行成频频接触,功一难以忍受妹妹居然爱上仇人的儿子,严禁她再见行成,却遭到静奈的反抗……

 

  虽说随着临近尾声,《流星之绊》原本松散平板的剧情终于开始紧张刺激起来,可惜似乎反而没有早前一直玩欺诈搞角色扮演来得受观众欢迎,这已经是该剧连续四个星期收视不断下降了,且连续两周创造了最低收视记录,不知道第八集会不会有所回升,如果继续下降,很难说会不会再下一个台阶了。

 

  5,其他上榜剧集小点评

  上上周《伙伴》收视回升,上周却又下降了,不过依然是秋季日剧的No.1,看来如无意外该剧多半会保持下去成为秋季日剧总成绩第一。

 
《白色的光荣》

 


《风之花园》

 

  老牌剧集《冷暖人间》成绩越来越好,上周更跃升到了第三名,鼓掌鼓掌。《白色的光荣》《风之花园》都是富士电视台寄予厚望的剧集,尤其后者,在堀北真希领衔主演的月九大失面子的如今,这部富士电视台五十周年台庆大戏,也并没有让电视台台式面子,始终保持在榜单之上,就是不大靠前……而《白色的光荣》的成绩则是越来越好,此次更荣登第五。

 

  三浦友和领衔主演的《失踪调查人·港亮介》,是一部专门讲寻找失踪人士的剧集,参演本剧的还有洼冢洋介的弟弟洼冢俊介。至于第九名的《终极战士第二集》,则是紧接着朝日电视台上上周的第一集播出,第一集同样因为收视成绩很好而上榜。

 

  11月26日-12月2日日剧收视TOP10:

  1、《笃姬》(NHK电视台) 29.2%

  2、《伙伴》(朝日电视台) 15.7%

  3、《冷暖人间》(TBS电视台) 14.6%

  4、《流星之绊》(TBS电视台) 14.5%

  5、《白色的光荣》(富士电视台) 14.2%

  6、《风之花园》(富士电视台) 14.1%

  7、《失踪调查人·港亮介》(朝日电视台) 13.5%

  8、《真爱无畏》(富士电视台) 13.4%

  9、《终极战士第二集》(朝日电视台) 13.1%

  10、《丑闻》(TBS电视台) 12.3%

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..