网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张涵予夺金马影帝 颁奖台前幕后花絮披露

张涵予夺金马影帝 颁奖台前幕后花絮披露

2008-12-7 9:38:13 来源:新京报 作者:杨林


影帝张涵予和影后刘美君

 

  每年的金马奖都有大赢家,去年是李安《色·戒》,今年则是魏德圣《海角七号》,在昨晚第45届金马奖颁奖晚会上,该片共拿到最佳台湾电影在内的5个奖项。不过重磅奖项最佳剧情片和最佳导演奖则颁给了《投名状》陈可辛。最佳男主角颁给了《集结号》张涵予,这是他连续第四次凭该电影拿到影帝,最佳女主角颁给了《我不卖身,卖子宫》的刘美君

 

  《海角七号》票房、奖项双丰收

 

  《海角七号》是今年台湾电影票房冠军,在整个华语电影圈都引起大震动,本届金马奖入围9项,可谓来势汹汹,昨晚该片拿到年度台湾杰出电影、最佳男配角、最佳电影音乐等5个奖项,中奖率超过50%,而导演魏德圣也从李安手中接到“年度台湾杰出电影工作者”的奖项,似乎象征着台湾电影人的“薪火相传”。昨晚的颁奖晚会最受欢迎的无疑是《海角七号》,主持人开玩笑次数、观众呼声,以及节目表演都没漏掉这部电影,即使如此评审团还是相当公正,将最佳导演、最佳剧情片两个重量级奖项给了陈可辛导演的《投名状》。

 

  张涵予影帝拿到手软

 

  演员奖项方面,《海角七号》中的马如龙率先拿到最佳男配角,最佳女配角也是台湾电影《囧男孩》梅芳,女主角给了香港电影《我不卖身,我卖子宫》中的刘美君,歌手出身的她第一次入围电影奖项就拿到影后,因此上台后连忙说自己没准备,激动的感谢一通人后就结束了。最佳男主角方面,张涵予继大学生电影节、华语电影传媒大奖、百花奖之后,四度拿到影帝,可谓手都拿软了。最佳新人奖方面,姜圣民《跳格子》中拿到可谓小爆冷门。

 

精彩花絮

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-12-7 14:20:28

什么叫评审力挺但声势不够啊 猫腻太重!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..