网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《一半海水一半火焰》内地上映无望 廖凡遗憾

《一半海水一半火焰》内地上映无望 廖凡遗憾

2008-12-7 16:53:49 来源:Mtime时光网


《一半海水一半火焰》海报
 
  近日,《一半海水一半火焰》亮相中国台湾,并以五项提名的出色成绩冲击本届金马奖。但有消息称,虽然影片在各大电影节上获得极高评价,但因为题材和尺度等问题,将无缘同内地观众见面。对此,剧中男主角的扮演者、本届金马影帝的实力派候选人廖凡在得知后深感遗憾。
 
  在之前的第61届戛纳电影节上,中国导演刘奋斗的新片《一半海水,一半火焰》在当地首映时赢得了业界人士极佳口碑,但作为一部纯粹的港产片,这部影片并不享受合拍片待遇。并且片中有很多直接大胆的暴力和情色内容,虽然删减后发行了正版DVD,但电影局有关人士确认,通过审查的可能性微乎其微,致使出品方至今也没有送审的计划。
 
  剧中扮演男主角王耀的内地演员廖凡在得知消息后,对于这部戏无缘登陆内地大银幕感到十分遗憾。廖凡表示,拍成一部电影很不易,每个人都要承受一定的压力。但当电影制作出来时,所有人都是非常高兴的,都希望有更多的人看到并认可它。
 
  提及影片,廖凡表示对自己的表现比较满意,“这个角色很难,他的生活背景、他的内心情感都跟正常人区别很大。他很纯粹,也很极端;很冷酷,也很暴戾。这部戏对我在演戏方面的影响很大,也让我挖掘到更多的可能性。”
 
  同时,廖凡强调,自己所言的满意是指对人物的塑造和电影的整体效果,与激情戏无关,希望观众也不要只关注这些噱头,能够用心去看他们的表演。“这次不能在内地上映觉得很遗憾,但相信以后会有很多机会让大家看到我们其他的、更好的表演。”廖凡如是说。
 
  据业内人士透露,即使该片在金马有所斩获,对于内地上映也没有帮助。监制任达华和导演刘奋斗已决定放弃内地上映,主打欧美市场。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..