网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>金马奖主席曝评审过程 演员张涵予大战古天乐

金马奖主席曝评审过程 演员张涵予大战古天乐

2008-12-8 8:07:41 来源:东方早报 作者:骆俊澎

新出炉的金马影帝张涵予

 

  昨天凌晨,金马奖评审团主席陈坤厚在颁奖完毕后揭秘了评审内幕。在今年的金马奖评审过程中,最佳影片奖和最佳导演奖的竞争尤其激烈。评审团认为,《投名状》陈可辛花开并蒂,因为影片整体成绩突出,导演掌控功不可没,相辅相成;而风靡台湾的《海角七号》在和其他入围影片相比较中,瑕疵就出现了;至于影帝之争,张涵予胜在科班出身。

 

  陈坤厚说,评审团对最佳影片奖第一次投票后,《海角七号》排名第三,但经过评审讨论后就出局了,大家认为《海角七号》的剧本好,但影片与剧本有落差。最佳影片奖最后其实是《投名状》和《集结号》之争。陈坤厚说,评审觉得最佳影片应该每个部分都完整,影片本身之外,还要有人文关怀。《投名状》谈背叛,戏剧的转折、刻画人性、兄弟间尔虞我诈,比《集结号》讲一个男人努力在做一件事,多了一些,所以胜出,就算不尽完美,也接近完美。

 

  谈及最佳导演之争,陈坤厚说,评审们觉得《海角七号》的导演魏德圣的才华没问题,但欠缺导演控制影片完整性的能力,立刻出局;接下来主要是陈可辛和张艾嘉之间的竞争,评审提出“横看”、“直看”两种方法,“直看”张艾嘉过去多拍文艺片,这次她的入围作品《一个好爸爸》以喜剧方式处理黑社会题材,有创意与新意;但“横看”就片论片,《一个好爸爸》和《投名状》一比,感觉就轻了,陈可辛对大场面、戏剧的掌控都更强。

 

  对于张涵予击败李连杰等人,爆冷夺得影帝,陈坤厚说,《一半海水 一半火焰》的廖凡,简单单面、坏人到底,最先出局;《投名状》中的李连杰过去打戏居多,这次该有的表演都有了,但与表演路数接近的《集结号》张涵予一比,被判出局。据陈坤厚透露,张涵予的最大竞争对手是《一个好爸爸》的主演古天乐,评审们觉得古天乐原是小生,这次以喜剧方式诠释黑社会成员,和传统方式不一样,但他在影片后半段弱了,表演掉了下去,和科班出身的张涵予就不能比了。

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共2条)

2008-12-10 21:16:05
匿名 0

匿名

明明张涵予这次也是影帝的人们人选,怎么在这里又演变成爆冷,有点摸不着头脑

------------------------------

回复 (0)

2008-12-8 11:04:28

说话还算中肯。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..