网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《邓稼先》片场探班 主演老年造型正式曝光

《邓稼先》片场探班 主演老年造型正式曝光

2008-12-8 11:22:26 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子

探望病危邓稼先

汤镇宗饰演杨振宁

巫刚刘蓓饰演的邓稼先夫妇

邓稼先弥留之际
 
  时光网讯 由中共常州市委宣传部、常州广播电视台出品的迎接中国成立六十周年重点献礼影片《邓稼先》已经开拍。这部由《焦裕禄》导演王冀刑执导,汇集了巫刚刘蓓汤镇宗等演员的电影正在北京紧锣密鼓的拍摄。日前记者前往首钢医院探班一场重头戏,三位主演都以少见的鹤发容颜亮相。
 
巫刚、刘蓓、汤镇宗老年妆示人
 
  探班当日的剧情是巫刚扮演的“两弹元勋”邓稼先由于工作辐射已陷入弥留状态,在周总理的关照下,挚友杨振宁特意从美国赶回来要见上最后一面。拍摄当天,所有演员都以剧中的老年妆容示人。演员们都表示很满意剧组做的造型,汤镇宗更笑言现在的造型肯定比自己真老了后好看很多。
 
 从现场效果来看,演员们的信心绝对是有根有据。当饰演邓稼先夫人许鹿希的刘蓓从记者身边走过时并没有被认出来,但当她与饰演杨振宁的汤镇宗一起站在病床前,神色悲怆的对着台词时,才引起了关注,两位实力派演员与角色的贴近性可见一斑。
 
主创等花无怨言 拍摄追求零瑕疵
 
  当天拍摄现场还发生了一个小插曲,从美国回来的杨振宁按照国外风俗带了一束鲜花来探视邓稼先,剧组工作人员起初准备了一束十分普通的小花束。拍摄效果很难令人满意,王导当即下令停拍等换花束。所幸拍摄现场是医院,购买新的花束并不困难,但买来的新花束又显得现代感太强,为求最佳效果,王导与工作人员反复尝试组合搭配,汤镇宗刘蓓也在一旁提出意见,没有丝毫因为拍摄进度停顿而不快。
 
  据了解,王导为了让《邓稼先》拍到尽可能完美,每一个场景拍摄完成后并不马上拆除布景,而是在看过样片确定没有任何问题之后,才开始拆除场景,虽然这种做法会拖慢整个拍摄进度,但制片方却大方表示,为了做出精品,一切都是值得的。
 
  据悉,电影《邓稼先》将于月底结束在北京的拍摄工作,然后转战青海、绵阳等地拍摄邓稼先研制原子弹的历史场景。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..