网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《暮色》大卖赶拍续 导演“不配合”被辞

《暮色》大卖赶拍续 导演“不配合”被辞

2008-12-8 14:14:33 来源:Mtime时光网 作者:魏布宝

凯瑟琳·哈德威克
 

  时光网讯 据悉,由于与电影公司产生分歧,《暮色》导演凯瑟琳·哈德威克将不会继续执导这部吸血鬼青春片的第二部。
 
  《暮色》(Twilight)根据斯蒂芬妮·梅耶的同名畅销小说改编,它是以人类女孩伊莎贝拉·斯旺和吸血鬼少年爱德华·库伦为主角的爱情系列故事的第一部。《暮色》之后还有《新月》(New Moon)、《月蚀》(Eclipse)和《破晓》(Breaking Dawn)。该系列小说在美国创下了惊人的销量,今年8月2日最后一部《破晓》面世,首次印刷数量达到320万册。《暮色》一上映便狂扫票房,首周票房成绩与《007:大破量子危机》不相上下,上映三周票房收入近1.39亿美元。《暮色》的东家尖峰娱乐自然迫不及待要赶工下一部作品。
 
  事实上,尖峰娱乐计划在2009年末或者2010年初就能推出《暮色》的续集,但是导演凯瑟琳方面却希望能有更充分的准备时间。双方的分歧就此产生,于是,尖峰娱乐决意放弃这位导演。
 
  凯瑟琳·哈德威克凭借独立电影《芳龄十三》赢得了关注,并于2006年执导了宗教题材的《基督诞生记》。尖峰娱乐让她执导《暮色》是一个大胆的选择,但事实证明这次联手相当成功,《暮色》成为今年秋季档票房市场上的一部重磅影片。
 
  关于《暮色》续集《新月》(暂译,New Moon),尖峰娱乐将毫无疑问沿用上一集的编剧梅莉莎·罗森伯格以及男女主角罗伯特·帕丁森克里斯汀·斯图尔特,但是究竟由谁取代凯瑟琳·哈德威克执导该片暂未确定。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2009-3-15 13:19:42
匿名 0

匿名

这就是小的制片公司和一些大制片公司的差别,急功近利,不过原著的大片粉丝不会让下一部电影赔钱,不过挨骂是肯定的了!真希望他们狠狠的摔个跟头!

------------------------------

回复 (0)

2009-3-11 14:43:14
匿名 0

匿名

我觉得 凯瑟琳·哈德威克 导演真的拍得很好! 希望不要换导演,如果换了,感觉就没连贯了,风格不一样,看起就没意思了! 好的导演为的不是票房,是质量!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..