网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>魏德圣笑谈金马失意 称输给陈可辛不失望

魏德圣笑谈金马失意 称输给陈可辛不失望

2008-12-9 8:34:49 来源:新闻晨报 作者:阎云飞

  在中国台湾本土取得了创纪录的4.3亿新台币票房,《海角七号》却在刚刚结束的金马奖上失意而归,在最佳影片和最佳导演两项大奖中都败给了《投名状》,只获得最佳男配角等4个小奖。魏德圣昨天赶来上海出席商业活动时,接受记者采访的他谦虚称:“我还是个新导演,不要成长太快。”

 

魏德圣

 

  说《海角七号》:获观众票选奖很满足


  金马奖颁奖当日,有太多人都认为,在陈可辛拿下最佳导演奖后,最佳影片应该颁给为中国台湾电影创造奇迹的《海角七号》,然而评审团最终还是选择让魏德圣继续坐在台下……


  昨天,人在上海的魏德圣说,之所以有这么多人关注这部影片,应该是有种情结在里面,他觉得不必把得奖与否看得那么重要,《海角七号》能让这么多人喜欢,他已经很满足,“我最高兴的是观众票选这个奖归了我们,这表示观众对我们的认可。”


  谈到竞争对手陈可辛和《投名状》,魏德圣非常大度,称“输给他们很正常,一点都不失望”,他谦虚说:“真的,跟《投名状》比起来,《海角七号》还有很多瑕疵。陈可辛导演对大场景的调度和对大片的把握能力都是他目前不具备的。”魏德圣笑称自己还是个没什么经验的新人,即使给了他《投名状》那么大的投资,可能都不知道该怎么用才好,“我还是个新导演,不要成长太快。”

 

《海角七号》剧照

 

  说新片:吴宇森、李安都答应帮忙


  对于《海角七号》是否能如原先传出的要在贺岁档在大陆上映,魏德圣表示影片是否能进大陆至今未定,“这些都是市场部门的人在跟进,我们也还在等消息。”谈到中国台湾电影的现状时,魏德圣坦率表示对能否复制奇迹不是很有信心,“以往,中国台湾在电影制作方面有创意,有文化,但少了工业。电影工业的维持真的很难,资金的抑制、人员的回流,都是问题。”魏德圣称还没想清楚以《海角七号》为代表的新电影到底做对了什么事,“《海角七号》的过程发展得太快,让我们没有真正安静下来思考接下来要做的东西。太快了,快到我们措手不及。”


  《海角七号》已告一段落,魏德圣的下一部电影《赛德克·巴莱》已经在筹拍。他介绍说这部电影讲的是日据时期台湾地区原住民赛德克部族反抗日本人统治的故事,“其实最早的时候我就想拍这个,但到处都找不到资金,于是就拍了《海角七号》。现在我终于有资金了,这部电影应该会有一些战争场面,也会有一些打斗场面,算是一部大制作吧。目前吴宇森李安导演都答应帮忙,吴宇森还愿意做这部电影的监制。”

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..