网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>林熙越拍摄新剧《进城》 成为“军人专业户”

林熙越拍摄新剧《进城》 成为“军人专业户”

2008-12-9 8:42:00 来源:新闻晨报 作者:彭 骥

 

林熙越

 

  目前,为纪念上海解放60周年,林熙越邢佳栋高蓓蓓等主演的电视剧《进城》正在沙家浜拍摄。林熙越、邢佳栋两位近年来年代戏“军人专业户”纷纷表示不惧“角色定型”。


  记者前往沙家浜探班时,正逢剧组分成A、B两组分头赶戏:这边摄影机高高吊起,邢佳栋单兵作战;那边电视剧《沙家浜》中阿庆嫂用过的“七星灶”边,林熙越、高蓓蓓包起了饺子,一派热火朝天的景象。据介绍,《进城》讲述上海解放之初,一批从解放战争战场上走进大上海的南下干部与国民党特务在经济、金融、政治、建设等一系列方面的斗争。其中,凭《士兵突击》走红的邢佳栋在剧中演绎了粗犷的解放军干部铁良,在《女人一辈子》中演绎军人形象的林熙越则饰演未能经受住考验的解放军军官萧建东,两人为战友,却也曾为女人、信仰等反目成仇。


  有意思的是,林熙越、邢佳栋这两年都是与年代戏结缘,几乎成了“军人专业户”。脱下一套军装换上另一套军装,如此重复难道不会有表演疲劳吗?作为“大导”林兆华的儿子,林熙越显然对表演另有追求,他称重复感难免,但关键还是看怎么演:“这两年年代戏那么火,也许过段时间就不这样了。但关键还是看怎么演,这次的角色就和以前的不太一样,他面对的是‘糖衣炮弹’,还有哄抬物价、银元风波等经济问题,可挖掘的地方还是很多。”邢佳栋也表示:“虽然都是军人,一个戍守边疆、一个建设上海,完全不一样。”

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..