网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《狼牙》打戏香港获赞 《证人》二连冠

《狼牙》打戏香港获赞 《证人》二连冠

2008-12-9 11:01:12 来源:Mtime时光网 作者:公元1874

  时光网讯 上周的香港票房整体情况依然同上上周,在没有强劲对手的情况下,《证人》(幕后、花絮)连庄,以周日票房54万、累计票房602万的成绩继续坐稳冠军宝座,而《海角七号》(幕后、花絮)依然紧随其后,位列票房榜第二位。由吴京自导自演的新片《狼牙》(幕后、花絮)未能撼动同是动作警匪片题材的《证人》和热门文艺片《海角七号》,以周日票房34万、累计票房123万的成绩位列票房榜第三位。至于两部小范围公映的外语电影(幕后、花絮)《逝纸》(幕后、花絮)则分别位列票房榜第七、八位。

  《狼牙》:有勇无谋的“杀破狼”续集?


《狼牙》剧照


  2005年,一部《杀破狼》横空出世,不仅让叶伟信甄子丹这个组合成为每年银幕上的必见班底,同时也为在《太极宗师》之后一直沉浮不定的内地小生吴京重新找回了戏味。虽然在《杀破狼》中,吴京的戏份并不多,但这个仅得一句台词的杀手形象却深入人心,与甄子丹在后巷的白刃战更是为影迷所津津乐道,随后量身定做的《黑拳》《男儿本色》进一步的确定了吴京在银幕上的动作形象,于是到今年,吴京自导自演的《狼牙》(幕后、花絮)呼之欲出。

  对于首次执导,避免失误,吴京还是请了成家班出身的武指李忠志来共同导演。《男儿本色》《黑拳》等几次合作已经让两人有了基本的默契,这次的安排也是情理之中。由于吴京是金牌大风的签约艺人,所以对于这次吴京的大银幕秀,金牌的老板黄柏高也将旗下爱将倾巢而出,方力申郑中基森美……难得的是还有当年邵氏时代的大人物吴思远担任本片制片,所以这次《狼牙》的阵容,堪称强悍!

  在故事方面,《狼牙》还是跟着《杀破狼》一脉相承,功夫小子与落难警察,以正敌邪的故事百看不厌。不过,毕竟这种为打而打的故事,仍是稍显老套,所以本片上映之后,对于影片中的打戏倒是赞扬颇多,而文戏则批驳不少。内地需等到12月10日方才上映,而香港业已于上周正式公映。

  31家戏院中等规模开画,4日票房为123万,周日单日票房为34万,这个成绩并不太好,与两年前同样是吴京独挑大梁的《黑拳》相比,票房并不太大长进。而入场观众则评价“吴京越来越有型,打戏撼人”、“全片武戏连场,几乎没有冷场”、“吴京与女主角之间没太多火花,看点就是动作戏”,看来,这部以动作为卖点的《狼牙》,在武戏上已获得观众肯定,不过毕竟动作电影不是电影动作,文戏仍然是吴京需要在未来加强的地方,毕竟现年代的观众,单看一部有勇无谋的动作电影,已经远远不能满足进戏院的理由。

 更多《狼牙》剧照(点击小图看大图)

 

相关影评

《狼牙》:黄金配角们堆砌出来的吴京电影(by 魔小肥)

华丽转身:漂亮的港片(by alex)


下一页 《即时发生》:用娱乐的眼光看娱乐圈

(编辑:边界)

 

会员评论 (共2条)

2008-12-9 23:41:16
匿名 0

匿名

狼牙好真功夫

------------------------------

回复 (0)

2008-12-9 16:26:01

证人不错啊。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..