网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>叶伟信坦言《叶问》有遗憾 有望拍摄系列作品

叶伟信坦言《叶问》有遗憾 有望拍摄系列作品

2008-12-9 14:22:46 来源:城市快报 作者:徐星

 

《叶问》海报

 

  在试映会后广受好评的《叶问》的导演叶伟信和动作导演洪金宝日前来到北京,接受了记者采访,并透露了下一步计划——拍摄《叶问》系列,让更多人了解这位武学大师。

 

  叶问是咏春拳的集大成者,电影《叶问》刻画了一个脾气温和、为人忍让,但却坚守自己做人原则的一代武术宗师的故事。当记者请该片导演叶伟信用一句话概括这部电影时,他想也没想就脱口而出:“这是一部不会闷的大师电影。”看着记者惊讶的眼神,他又连忙解释,“片中的叶问是一代宗师,我可不是什么大师导演,不要误会。”叶伟信说,自己拍摄过很多题材的电影,警匪片、爱情片、恐怖片、漫画改编片等,但没有拍摄过像《叶问》这样的人物传记片。“叶问是一代武术宗师,他的传奇故事和爱国情操,在华南非常有名气,但遗憾的是,在这部电影之前,没有叶问的任何影视作品,现在有华人的地方就都知道黄飞鸿、霍元甲和李小龙,但为什么不知道叶问呢!他本人还是李小龙的恩师,对于这样一个传奇爱国人物,不把他搬上银幕一定是我们电影人的过错。”叶伟信透露,他和监制黄百鸣约定,希望把《叶问》打造成像《黄飞鸿》一样的系列电影,甚至拍摄前传和外传,“这次《叶问》公映以后,市场效果好的话,我一定会继续拍摄《叶问2》。也只有通过电影的传播,更多年轻人才会了解这个武学大师。”

 

  三年前,叶伟信执导的《杀破狼》中,最精彩的段落就是片尾甄子丹和洪金宝的对决;三年后,叶伟信导演的《叶问》即将上映,这次主演只剩下了甄子丹,而洪金宝则是影片的动作导演。洪金宝接受记者专访时表示,自己之所以没有出演这部电影,主要是没有合适的角色,而甄子丹才是名副其实的叶问。如果要打分的话,他给现在的甄子丹打满分。对于本片,他更直言道:“我是动作导演,而不是特技导演,没有错,有些武打片加上特技很好看,但有些影片没有特技也会很好看,《叶问》的特技只是一点点的调味料,更好看的就是一拳一脚的真功夫。很多观众都喜欢《杀破狼》,我个人也觉得这是自己这些年出演的最好的电影,《杀破狼》之后就有人把我们叫做铁三角,我很高兴,这次拍摄《叶问》,三个人能再次一起合作,当然要参加。”

 

  对于同期上映的另一部人物传记大片《梅兰芳》,叶伟信称有时间一定去捧场,因为陈凯歌是他的偶像,主演黎明更是自己的铁哥们。此外,他还说“虽然叶问没有梅兰芳大师有名,但我想叶问痛打日本人的段落,会让观众觉得解气。”

 

  叶伟信导演推介自己影片的同时还说出了小小的遗憾:“叶问与日本人的功夫对决,还应该更多一些就更完美了。”

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..