网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>冯小刚:我的命就这样 是有票房没奖拿

冯小刚:我的命就这样 是有票房没奖拿

2008-12-9 15:04:41 来源:信息时报

冯小刚与张涵予

 

  冯小刚参加完金马奖后,昨日在香港停留,他被邀请作为嘉宾出席徐克的新片《女人不坏》首映礼。在首映之前,冯小刚接受信息时报记者采访。金马奖上张涵予《集结号》获得影帝,冯小刚连最佳导演的提名都没有捞到。他说自己看得很开:“猫有猫路,鼠有鼠道。我的命就是这样,很有票房没有拿奖运。”

 

  冯小刚叹无拿奖命

 

  冯小刚去年拍摄的《集结号》出人意料地将张涵予捧上了金马影帝的宝座,然而冯小刚却连最佳导演奖的提名都没有入围。拍了这么多年的贺岁片,虽然票房长胜,但冯小刚却始终未得到过任何专业奖项的肯定。

 

  信息时报:一直都没有获过奖,是不是很郁闷?

 

  冯小刚(沉默了一下):这个,猫有猫路,鼠有鼠道,我的命就是很有票房,但是没有得奖运。不过票房好这就行了,我那天还数过,跟我合作过的演员中,有五个影帝和三个影后。但是我自己没有得过一个奖项,不过我也想得通,票房好就行了。老天爷哪能让你好事全都占了啊。

 

  信息时报:你是不是有个“金鸡情结”在那里,就是始终憋着口气想拿个专业评选的奖项?

 

  冯小刚:没有那个情结。我觉得吧,那些都是不实的,最实际的还是票房。(是不是总是拿不到奖只能自己这么安慰自己?)呵呵,那人总不能跟自己过不去是不是。

 

  信息时报:那么《非诚勿扰》的票房自己觉得会有多少?

 

  冯小刚:票房两亿应该可以,我对自己还是特别有信心的。(是因为这次又回归拍贺岁片了么?)不是,回归还是远走,这种都是盘外招。实打实的还是要看你的片子拍得怎样。之前大家都说《非诚勿扰》是个相亲的戏,但是后来看了片又不是,大家的反响是有点温情又很好笑。我觉得我是不会干那种让大家完全想到的事情的,我一定会让大家想不到,但不会是意想不到不好看的那种,一定好看。

 

  昨天在广州,院线都看过试片了,反应当然是觉得片子好,肯定能让他们赚钱。我每年都能让他们赚钱,所以他们都愿意把最好的档期给我。其实我觉得很奇怪,我在票房上是常胜将军,可以说中国没有一个导演可以说自己的票房一直不倒,但我是。可是我的片子每次出来之前都有很多人说不看好,《夜宴》时也是,《集结号》也是,但是最后《集结号》票房比《投名状》高。这次入围金马,大家也都不看好,结果拿了两个奖项。这次《非诚勿扰》又有很多人不看好,但是咱们走着瞧。已经有很多事实证明了我真的是很有票房,为什么大家还是每次都要抱着怀疑的态度呢?一次两次就算了,四次五次了还这样。不过我觉得特别过瘾,我每次都能给那些怀疑我的人一记耳光,我觉得我是真给自己争气,下次我还期待抽他们。

(编辑:)

 

会员评论 (共5条)

2008-12-12 1:11:22
匿名 0

匿名

记者怎么傻乎乎的,一点不作功课? 刚刚结束的金鸡百花奖,冯小刚不是获得了最佳导演的奖项么? 怎么还问,这样总不得奖得问题?

------------------------------

回复 (0)

2008-12-9 16:56:05
匿名 0

匿名

听着想吐的话,讲的话跟他那长相一样.

------------------------------

回复 (0)

2008-12-9 16:53:58
匿名 0

匿名

他不是不稀罕什么奖吗?还说奖都是花钱走后门买来的,看看.....怎么老是去关顾这个那个奖啊?

------------------------------

回复 (0)

2008-12-9 16:52:34
匿名 0

匿名

说有票房?不等于打自己嘴巴,他的片子除了在内地有华谊王氏兄弟做他后台能捞到不少票房外,一部<集结号>靠着和院线签订霸王合同以及"商业主旋律"捞了2亿多,尽管做了这么多,不一样还是没能超过<英雄>,出了内地,他能捞到什么,而且在内地他的票房也不是老高,碰上了强对手,还不一样死悄悄.

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..