网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>海岩自嘲长得不纯情 称孙俪拍戏就长痘很无奈

海岩自嘲长得不纯情 称孙俪拍戏就长痘很无奈

2008-12-9 16:02:23 来源:华商报 作者:巫天旭

海岩

 

  历三年才“难产”、被称为海岩转型之作的《金耳环》,明晚将登陆安徽卫视。昨日,海岩携该剧“岩女郎”王媛可在京举行了新闻发布会。海岩在发布会上一反常态,不仅饶有兴致地讲起了“岩女郎”孙俪的趣闻,还说起了琼瑶阿姨的坏话。

 

  误解琼瑶

 

  曾以为她长得像林青霞

 

  昨日的发布会由安徽卫视当家花旦——重庆女孩儿张杨果而主持。出人意料的是,发布会开始不久,海岩就不合时宜地讲起了新剧的坏话,“这部片子在收视率这一块有缺陷,它比较文艺,很多人可能没办法耐着性子看下去,而且许多观众都通过下载观看了。”

 

  而让海岩说话如此没有底气的另外一个原因,是这部戏里面全部是采用没什么名气的新人,海岩坦言,大家看到徐静蕾、孙俪、陆毅的成功,其实都是因为我们在每部戏中安排有“戏精”带他们,比如“孙俪有佟大为带,陆毅有尤勇带,徐静蕾有刘汉强带,这部戏不同,都是新人,可能还会互相产生不好的影响。”海岩如此喜欢造星,他自己有没有触电的想法呢?他表示,我是一个写纯情的作家,偏偏长得不纯情,所以我不敢自己去演戏。就像我以前看琼瑶,以为她至少长得像林青霞,看了她照片,才明白什么叫“见光死”。

 

  孙俪趣事

 

  演戏长痘导演很生气

 

  捧红了这么多“岩女郎”、“岩男郎”,海岩有什么心得呢?海岩的回答同样雷人,“我很吃亏,他们拍我戏的时候都没经验,是状态最差的时候,最明显的症状就是演戏一紧张,脸上就长痘。”说到此,海岩有些气不打一处来,“当时找孙俪演,就是看重她皮肤好,谁知她演戏太紧张了,就满脸长痘,一关机又马上好了,耽误了不少拍摄进度。”同样的问题也出现在了《金耳环》主演黄明的身上,导演为此一度要求换演员,而黄明用一句“痘的问题包在我身上”,才让海岩最终改变了主意。在海岩看来,只有陆毅当“岩男郎”的时候是处于巅峰状态,但随后他又很惋惜地表示:“不知道怎么演完就长肥了。”

 

  精彩语录

 

  说儿子

 

  只要别打父亲就该念佛了,交女朋友只要不交刚刚从监狱里出来的就行。我的经验是道理少说,等恶果出来再找他谈。

 

  说拍戏

 

  我也很想找名导明星来演我的戏,但一叫赵宝刚,他就要求入股,投资方不干;找孙俪,价格低了她公司不干,而且她每天拍戏不能超过12小时,一超过脸就长包。

 

  说退休

 

  我的小说销量小于4000册了,我就退休,不过从现在看,《舞者》卖了50万,离我的底线还很远。

 

  说时尚

 

  其实我不懂时尚,我在剧中处理的方式是把人物都放在小城镇,这些地方的时尚潮流一般都比大城市晚10年,这样我就不会露出马脚了。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共2条)

2009-9-20 23:00:39

很遗憾,《一场风花雪月的事》里的男主角“刘汉强”没能像其他演员一样从此大红大紫。

------------------------------

回复 (0)

2008-12-10 7:16:23

真佩服他的创作能力,挺不错

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..