网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>本尼西奥·德尔·托罗:妈的,这家伙可真酷!

本尼西奥·德尔·托罗:妈的,这家伙可真酷!

2008-12-9 17:10:51 来源:外滩画报 作者:克莱尔

 

  今年的戛纳电影节,本尼西奥·德尔·托罗凭借在《切》中对古巴革命英雄切·格瓦拉的精彩演绎而获封影帝。虽然导演史蒂文·索德伯格采用了“自杀”式的拍摄方法—西班牙语对白、4小时28分钟的片长再加毫无叙事性的情节,但本尼西奥·德尔·托罗的表演却让《切》成为史上最冗长乏味却又最吸引人的电影。影评人预测,他将凭此片冲击明年的奥斯卡最佳男主角。

 

  本尼西奥·德尔·托罗可能是自马龙·白兰度以来好莱坞最有男人味的硬汉。当他用低沉的嗓音嘟囔出含混不清的台词时,就是他最具魅力的时刻,当然,偶尔他还会显出更出彩的演出—那就是当他根本没有台词要念时。德尔·托罗最擅长的,便是用他的表演去消解剧本,一语不发,已胜过千言万语。他的这个特长,让新片《切》仿佛为他量身定制一样。当然,最初有报道说史蒂文·索德伯格选他来出演古巴革命英雄切·格瓦拉时,几乎没人相信他能胜任这个角色。

 

  因为对切·格瓦拉的热情,史蒂文·索德伯格去南美拍摄了野心之作《切》。影片的上下两部分采用三种胶片拍摄,不同画幅,不同风格。全片主要采用西班牙语对白,这对身为美国人的索德伯格而言不但是很大的挑战,更是商业上的一次“自杀”之举,因为非英语电影在美国的票房前景必然惨淡。在今年的戛纳电影节上,这两部电影连映,4小时28分钟的片长和毫无叙事性的情节让在场看片的观众昏昏欲睡。索德伯格的苦心之作未能赢得太多好评,但是男主角本尼西奥·德尔·托罗的表演却得到了交口称赞。

 

  切·格瓦拉,他是一个政治家、作家、旅行家、医生、摩托车手、游击队员,更是肖像印在T恤衫上传遍全世界的偶像。这个世界上,古往今来,很少有人的故事比他更精采。不过,无论是导演索德伯格还是演员德尔托罗,他们都无意好好来讲这个故事。两部电影都不能算是叙事电影—上部《阿根廷》中,他反复地经受拷问,过去种种成为他的记忆闪回;下部《游击队》中,他自始至终都在古巴和玻利维亚的树林中穿梭,带领着他的部队打游击战。两部电影中共同的是德尔托罗对格瓦拉形似又神似的刻画。影评人预测,曾经两次提名奥斯卡最佳男配角,并一次获奖的本尼西奥·德尔·托罗,这次终于要冲击奥斯卡最佳男主角奖了。


本尼西奥·德尔·托罗 写真

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2008-12-11 16:31:04
匿名 0

匿名

很男人的感觉,比布拉德皮特好多了

------------------------------

回复 (0)

2008-12-11 16:30:10
匿名 0

匿名

我也感觉很像布拉德皮特哦

------------------------------

回复 (0)

2008-12-10 14:13:56
匿名 0

匿名

从某些角度去看托罗很有点皮特的感觉

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..