网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>魏德圣:《海角七号》内地上映不介意修改

魏德圣:《海角七号》内地上映不介意修改

2008-12-10 8:42:55 来源:东方早报 作者:刘嘉琦


 

  12月6日晚间举行的第45届台湾电影金马奖颁奖礼上,《海角七号》没有成为电影奖项的大赢家,但无论是颁奖礼的表演部分,还是颁奖嘉宾李安的采访重点,都离不开这部2008年台湾最火爆电影。前晚,魏德圣在上海接受了部分媒体的面对面采访,谈起“《海角七号》是否代表台湾电影振兴”,魏德圣用了一个有趣的“心电图”作比喻:“这些年一直是快死了快死了,偶尔跳一下,也不会很强烈。但我就好像医生,觉得不行了,加了一个电击,忽然跳得很强烈……我很怕《海角七号》是跳到了那个最高点。”至于《海角七号》在中国内地上映的问题,魏德圣明确表示他不介意修改。


  内地上映不希望“配音”


  许多采访过魏德圣的内地记者都会问一个问题:《海角七号》何时引进内地?对这个问题,魏德圣自己也说不清,而电影局方面至今也没有给过他任何的修改意见。假设,最终《海角七号》要被“修修改改”才能引进内地,魏德圣愿意么?“既然要在这边放,就要遵守规矩,我同意改。”不过,魏德圣有一个底线,他希望自己影片的“主线”,影片中展现现代台湾精神面的部分不要被剪掉。


  换言之,他希望影片最终不要被“配音”。“我觉得香港改得很好,他们把闽南话的台词全部翻译成相应的粤语,打成字幕,帮助观众理解。”


  杨德昌也要边拍边找钱


  关于魏德圣在拍《海角七号》期间,每天到片场打完灯,说完戏就开始打电话找钱的故事被媒体重复了很多次。但魏德圣透露,其实每个台湾导演都能说出一个很精彩的边拍边艰难找钱的故事。“我们这个片子做录音的杜笃之,他参与过杨德昌《牯岭街少年杀人事件》的拍摄。他说,那时候杨德昌本来说1月份拍,后来推到2月份,然后一个月一个月推,弄得杜哥不敢接别的戏。”


  等了一年多之后,杨导终于找到钱开拍《牯岭街少年杀人事件》,然而仅仅拍了一个月,剧组又再次陷入没钱的状态。“所以我觉得我比杨导要幸运很多,他撑了八个月,我只有两个月。据说《牯岭街》拍到后来,张震都快接不上戏了,因为他刚好在变声期,那个声音已经有点前后不统一了。”

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共2条)

2008-12-10 10:22:54

感觉一般,引进与否区别不大。

------------------------------

回复 (0)

2008-12-10 9:05:06
匿名 0

匿名

现在的海角口碑超不好的。引进了估计也没什么大作为!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..