网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>蔡少芬够真 《珠光宝气》三姐妹口碑大比拼

蔡少芬够真 《珠光宝气》三姐妹口碑大比拼

2008-12-10 9:18:09 来源:羊城晚报


 

  TVB 80集长剧《珠光宝气》剧情渐入高潮,反响也越来越热烈,其中邵美琪黎姿蔡少芬扮演的“康家三姐妹”更成为观众讨论的热点话题。黎姿扮演的“二妹”康雅瞳反响最差,很多网友认为她演得太做作,“过于纯情”的情节非常“雷人”;反而是追求虚荣、一心做阔太的“小妹”康雅思受到盛赞,网友认为蔡少芬把这个角色演得“够真”,让人恨不起来;而邵美琪扮演的女强人“大妹”康雅言则中规中矩,缺乏惊喜。

 

  评级A

 

  蔡少芬 扮“虚荣女”也可爱

 

  ■观众口碑

 

  “小妹”康雅思是三姐妹里最爱慕虚荣的一个,为了做阔太费尽心思,甚至不惜耍手段。很多网友表示,这本来是一个很惹人厌的反派,但由蔡少芬演起来,就是让人恨不下去:“小妹虽然虚荣和工于心计,但却是一个很真实的人,所以观众觉得她的行为合理。蔡少芬把这种感觉完全演绎了出来,她的角色是有灵魂的,换了别人,可能就流于苍白。”还有网友称赞:“蔡少芬演起来,让人不觉得她有多坏,甚至有些小可爱在里面。观众会自觉为她的行为找借口找理由,这就是很成功的演绎。”

 

  ■被赞情节

 

  第25集里,富商贺峰(岳华饰)知道自己中了小妹设下的“英雄救美”圈套后,拒绝和她去旅行。他离开后,小妹站在那里,流泪,然后深呼吸,镇定了一下,转身上楼,对爸爸说:“因为你,所以我决定不和贺峰去旅游。”并哭倒在爸爸怀里……网友评价道:“我觉得蔡少芬演得很好,为了和贺峰在一起,她搞僵了和家人的关系,结果却倒追失败。她不仅表现出那种失落感,还把顺势讨好爸爸的小心计表现出来了。”

 

  ■本周发展

 

  康雅思在母亲的帮助下,成功打入上流社会,加入由城中阔太组成的慈善团体。

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..