网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>续拍or被砍 瞧瞧2009我们能看到的那些美剧

续拍or被砍 瞧瞧2009我们能看到的那些美剧

2008-12-10 10:23:28 来源:现代快报 作者:张润芝 李谷

  近日,美国各大电视台2009年的电视剧播出计划对外公布。因为受到金融海啸的影响,各大台并没有急于拍摄大量新剧,只是有选择性地拍摄了部分新剧,而备受中国观众喜欢的老牌美剧《越狱》《英雄》仍被保留播出。虽然金融海啸对电视剧的制作上产生了影响,但也带来了一定“积极”作用,就是让更多美国人在下班后选择呆在家看电视,这也让电视业在危机中看到了希望。



越狱“十一罗汉”

  → 老剧

  最红的几部基本保留

  代表剧目:《越狱》 《英雄》 《绯闻女孩》 《绝望主妇》

  不知道是水土不服还是文化差异,中国人爱看的美剧和美国最当红的美剧总是踩不到点子上,最典型的代表非《越狱》莫属。无论如何,美国各大电视台明年的播出计划公布之后,中国的美剧迷好歹安心了不少,中国人追捧的美剧基本上都被保留。

  《越狱》《英雄》《绯闻女孩》《超市特工》《绝望主妇》《实习医生格蕾》《丑女贝蒂》、《犯罪现场调查》……这些咱们中国人熟悉的美剧基本上都安安全全地排在明年的播出计划里。《越狱》第四季被拍成《十一罗汉》模式,收视率慢慢上升,让FOX电视台打消了原本想在年末就让《越狱》收尾的念头,《越狱》颇有点迎来“第二春”的意思。尽管暂时安全,但是第四季将会是《越狱》的收官之作,这点早就已经得到米勒本人的承认。

  不断创收视新低的《英雄》也依然安全,甚至连饱受恶评的《终结者外传》都还在播出计划里。NBC和FOX保留这些收视低迷的剧目可能是出于成本的考虑:金融海啸当前,开播新剧的成本将大大高于继续拍老剧。

  → 新剧

  悬疑和轻喜剧做主打

  代表剧目:《夺命岛》《灵书妙探》《非凡女警》

 

  和NBC、FOX保守地保留新剧不同,尽管金融海啸当头,CBS和ABC仍然开拍了新剧。CBS的新剧《夺命岛》将承接收视一向稳当的《犯罪现场调查》,继续悬疑。而ABC则将会有三部新剧推出,同时播出NBC转投过来的《实习生风云》。《实习生风云》请来了《老友记》里莫妮卡的扮演者柯特妮·考克斯加盟,可能会吸引不少老友记粉丝。

 


他们将面对一场惊悚的“夺命岛”之旅

  CBS的《夺命岛》是一部典型的惊悚悬疑剧集,故事讲述一群参加婚礼的客人在小岛被逐一杀害的故事。《夺命岛》将替代《最后一刻》十点档的时段,从2009年4月9日晚开始播出。

  ABC春季的三部新剧则均以罪案剧和轻喜剧为主打,分别是警探剧《灵书妙探》,罪案剧《非凡女警》和爱情轻喜剧《爱神丘比特》

  ABC将三部新剧都安排在了晚上十点档,可以避开FOX电视台收视金牌《美国偶像》的冲击,但是像《灵书妙探》就要和CBS电视台的老牌剧《犯罪现场调查:迈阿密》同时段竞争。《非凡女警》则要和CBS的《犯罪现场调查:纽约》,以及NBC电视台的《法律与秩序》同时段竞争。

第二页 该和这些剧集Say Goodbye了! 

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2008-12-11 10:21:49

这是谁乱写的啊,《迷失 Lost》第5季第1集“Because You Left”将于北京时间1月22日开播

------------------------------

回复 (0)

2008-12-10 17:37:59

《我以我为敌》还可以看看么

------------------------------

回复 (0)

2008-12-10 16:32:24

迷失没被安排?离谱了吧?上一季成绩那么辉煌,奇怪了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..