网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>基努李维斯化身日本剑客 新片翻拍《忠臣藏》

基努李维斯化身日本剑客 新片翻拍《忠臣藏》

2008-12-10 10:39:40 来源:东方早报 作者:程晓筠

基努·李维斯

 

  最近,好莱坞男星基努·李维斯可谓好事不断,不但打赢了与摄影记者的官司,而且感情生活也颇为丰富,接连传出与洛杉矶社交名媛、京剧大师周信芳的孙女周佳纳相恋,以及与前绯闻女友帕克·波西旧情复燃。此外,由他主演的科幻惊悚片《地球停转之日》也将于美国当地时间本周五(12月12日)首映。日前,美国媒体《综艺》又有报道称,基努·里维斯将出演改编自日本历史事件的影片《忠臣藏》的好莱坞版《47剑客》(47 Ronin)。

 

  《47剑客》将由环球影业投拍,以改编自历史真实事件的日本影片《忠臣藏》为蓝本。《忠臣藏》取材自日本元禄十四年(公元1701年,12月14日)的赤穗义士事件,讲述恶人吉良设计逼死赤穗藩主浅野内匠头,浅野的部下大石内藏助为了给主人报仇,聚集了47名剑客,最终刺杀了吉良。《忠臣藏》最初出现在日本的歌舞伎舞台上,曾有多位日本导演将该片搬上银幕,最著名的是沟口健二1941年导演的版本,最近的版本是深作欣二1994年导演的《忠臣蔵外传之四谷怪谈》。在《黑客帝国》中耍完中国功夫的基努·里维斯将在这部新片中展示日本剑道,他将扮演一名剑客,极有可能是主角忠臣藏。

 

  环球影业的这部《47剑客》不会完全忠于原著,而是一部标准的好莱坞制作,片中会出现《指环王》式的奇幻元素以及《角斗士》中的打斗场面。曾为《速度与激情:东京漂移》《通缉令》执笔的克里斯·摩根将负责影片的剧本,他表示会为基努·里维斯度身打造剧本。环球影业希望尽快确定导演人选,以便明年开拍。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2008-12-10 18:24:37
匿名 0

匿名

莫装B,装B遭雷P

------------------------------

回复 (0)

2008-12-10 12:42:03
匿名 0

匿名

嗅到了~烂片的气息

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..