网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>冯小刚大赞《女人不坏》:比《非诚勿扰》好

冯小刚大赞《女人不坏》:比《非诚勿扰》好

2008-12-10 16:54:13 来源:信息时报 作者:周昭

《女人不坏》的三位女主角

 

  徐克新作《女人不坏》前晚在香港举行首映。奇怪的是,影片7日在台湾首映时放的是粤语版本,前晚在香港首映时却放普通话版本。不知是否与放映版本有关,并没有出现一路超级爆笑的场面,而且评价也是两极分化。有受访观众仅给了及格分数,但也有观众打满分。徐克的前妻施南生女士接受采访时笑言:“当然给这部影片100分啦。如果可以我还想给120分呢。”作为嘉宾出席的导演冯小刚也对影片赞叹有加,问他觉得自己即将上画的《非诚勿扰》和徐克的《女人不坏》相比哪个好,他很认真地回答说:“《女人不坏》更好。”

 

  口碑:施南生打出120分

 

  虽然与徐克的感情触礁,但施南生依然是他的工作伙伴。当晚,问到对该片的观感时,施南生笑说:“我其实之前已经看了很多遍了。今天来主要是来收集一下朋友们的意见。这部片我都有份参与,你让我给分我当然给高分啦。”施南生的能干有口皆碑,而《女》片中唐露一角亦是有女人味的女强人,那徐克是否把施南生当成这个人物的原型?对此他强调:“我的确是从身边女性朋友身上捕捉到一些角色的细节,不过唐露的角色不是施南生,是我一位圈外的女性朋友。”

 

  导演冯小刚参加完金马奖后又去做《女人不坏》的首映嘉宾。尽管试映之前冯小刚表示对自己即将上画的《非诚勿扰》很有信心;但试映结束后,问他觉得两部片哪个好,他就很认真地答道:“《女人不坏》好一点。”

 

  卖点:山寨了《集结号》和《海角》

 

  贺岁片一向有恶搞的惯例。这次在《女》片中,张雨绮所扮演的唐露美艳无敌,只要与女朋友的未婚夫见面,就能将他们掳为裙下之臣,徐克将这一情节幻化成了“战地”报告,大大“山寨”了一把冯小刚的《集结号》:一名“山寨”版谷子地(张涵予在《集结号》中扮演的连长)以战地电话报告“情场”男女的伤亡情况,场面相当搞笑。不过,冯小刚就笑说不觉得《集结号》被恶搞了,反而认为这段“山寨”情节相当有创意。

 

  除了《集结号》,徐克在新片中还“山寨”了一把《海角七号》。冯德伦扮演的角色身份为落魄摇滚乐手,跟范逸臣在《海角》中的角色十分相似。片尾处,冯德伦、周迅桂纶镁、张雨绮等主演更是全体上台现场组成一支乐队演出。十足“海角乐团”的翻版。而且,徐克对海角乐团“山寨”得还非常精细,连茂伯的“国乐”都没有放过,由张雨绮充当乐团中的“国乐”手,不过用的不是月琴而是二胡。

 

  由于乐队这条故事线索的出现,《女人不坏》与《海角七号》一样都有好听的音乐。主打歌曲《哈喽,麦克风》以及冯德伦演唱的两首歌曲,都得到首映现场观众的赞叹。相信随着影片的上映,这些歌曲会如同《国境之南》以及《无乐不作》一样流行。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-12-10 23:14:55
匿名 0

匿名

纯属瞎扯淡,也不看看时间,这片儿拍的时候,海角还没火呢!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..