网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>金马奖收视创史上新高 年龄层以上班族为主

金马奖收视创史上新高 年龄层以上班族为主

2008-12-10 17:10:13 来源:信息时报

2008台北金马影展2008 Taipei Golden Horse Film Festival(2008)工作照 #05

金马奖典礼上的林志玲

 

  计算方法:根据AGB尼尔森有线电视调查四岁以上个人收视率,收视年龄层以25~54岁的上班族为主,收视总人口总计433万6000人收看,整体收视较去年更增长了28.1%!

 

  信息时报讯 金马奖号称台湾“三金”中成本最大典礼,但今年表现口碑差,负面效应网络延烧,网友质疑节目安排与电影无关,魔术表演毫无渲染力,更指海角乐团团员各唱各的没默契……就连金马奖执委会主席焦雄屏7日也公开抨击典礼冗长、段落不紧凑、没有高潮迭起,加上颁奖组合剧本不流畅等四大罪状,她说:“就像看电影冷场了!”有趣的是,虽然批评声浪不少,但金马的收视率再创6.92史上新高!

 

  骂声1:主持陈建州爱抢话

 

  颁奖典礼主持人“黑人”陈建州郑裕玲被网友批评表现欠佳,尤其是黑人,有评语甚至说有了黑人,现场低温又下探了好几度。郑裕玲有主持经验,但普通话发音不够标准,导致观众有些话根本听不懂;至于黑人,网友认为他爱抢话,老梗又不好笑,根本是在自个乐。还有网友指责道,“没看过有人看手稿看到都不看镜头和观众的,实在太夸张。”对此,黑人落寞表示,很多人瞧不起我,愈是如此我愈想把它做好。主持两次够了,大家也会看腻。”暗示未来将退出金马主持。不过,令黑人感到安慰的是,其执导的短片是当晚金马奖颁奖典礼收视最高点,黑人表示短片拍摄“犹如不可能的任务”,23位艺人的戏份要在一天之内完成,档期难调整,“如果时间允许,可以(拍得)再精致些”。

 

  骂声2:“海角梗”用太多

 

  至于大家期待已久的“海角乐团”,这次更被批成“囧乐团”。刚开始茂伯的胡琴走音,可能是太紧张了;第一次的《无乐不作》抢拍又抢得凶,网友只得解释“可能是为了要配合电影情节吧”!不过有网友就一针见血道:“海角乐团的表演看起来是急就章,好像临时组合起来跑到金马奖胡搞的。”扮演大大的麦子也被观众看到一直往脚边看,被质疑可能在看字幕机。《海角七号》虽然引起台湾电影的复苏,却也不免让人质疑是否过度消费?海角乐团在金马表演结束后,仍不忘替演唱会宣传;金马奖中间又不断出现“海角梗”(梗是相声用语,指笑点,这里指拿“海角”做噱头),有人认为,海角出现得太频繁,似乎过度商业化了。

 

  但与批评呼声同样呈反差的是,海角乐团表演是整场颁奖典礼中收视第三高点,仅次于播放黑人自制的短片和陈可辛吴君如夫妇颁奖时那段打情骂俏的对话。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..