网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张学友复出抵金融危机 唱片音乐剧电影全不落

张学友复出抵金融危机 唱片音乐剧电影全不落

2008-12-11 8:03:29 来源:东方早报 作者:骆俊澎

  自从结束今年2月的全球演唱会后,张学友宣布暂时退出娱乐圈给自己放大假,全心全意在家里陪一对宝贝女儿和妻子。不过由于遭遇金融海啸,身家大缩水,昨天张学友借在上海参加商业活动的机会当众宣布再度复出,明年将推出自己四年未出的粤语新专辑,还将做舞台剧和拍电影,总之,他要卖力工作弥补金融海啸带来的损失。

 

歌神也童真


  一切以家庭为主


  一件皮衣加一副黑框眼镜的休闲打扮,张学友昨天来到上海出席“香港迪士尼乐园新春活动及酒店专用2天乐园门票推介会”。他一出场就扮演“财神爷”向在场嘉宾大发米奇红包,并且与可爱的米奇老鼠打起大鼓,让现场顿时有了浓浓的过节气氛。张学友自称是个童心未泯的人,尤其是有了两个宝贝女儿之后,每逢生日和特殊节日,如果不出国旅游,他都会带女儿去迪士尼玩。问他最爱玩什么,张学友挠挠头:“原本我最爱玩过山车,但女儿有些怕,所以现在带女儿玩得最多的是小小大世界。”提及最爱去的旅游地方,张学友脱口而出:“日本!因为我太太爱去!”提及圣诞计划,他表示会带家人去日本度假,不过张学友唠叨说:“现在旅游都好贵,就挑最近的去咯!”问及在目前经济紧张的情况下会不会适度节约开支,张学友笑不作答,只表示不希望因此而影响到家人。此外,张学友还透露现在接任何工作都是以家庭为主,如果需要离开家里超过半个月,他就推掉,“我希望多点时间陪家人,此前有内地的电影找我,我一听说要在内地拍三个月,我就婉拒了!”看来,说张学友是个“二十四孝”老爸和老公,毫不为过。


  只接“小”制作


  时下全球经济危机,导致很多明星的身家缩水。前段时间有消息称张学友投资的一些金融产品也损失惨重,张学友对此并不避讳言谈,“我原本什么投资都不做的,就是今年演唱会完了之后,和一些银行业的朋友做一些投资,结果……”血本无归?张学友红了脸,不过他笑着表示自己已经看开,“我这个年纪的人经过几个不同的时代,很久以前香港的经济比现在还差,现在的经济情况对我们来说应该也不是太不能承受的打击,只希望明年全世界的经济情况可以好一点。”


  今年2月在结束了全球巡回演唱会后,张学友给自己放了个大假。昨天他宣布:“其实这次来上海参加迪斯尼的活动就代表我又开始正式工作了!”谈及明年的工作计划,张学友表示自己已经有四年没有发粤语专辑了,目前正在收歌阶段,现在收的唯一一首就是为迪士尼唱的新主题曲。他还表示在发粤语专辑前还会有演唱会专辑发行。而明年年中,如果时间允许,他还会推出已经两年没有发的普通话专辑。此外,他还透露:“现在正在和别人商谈做一部小型音乐剧,也有一部小电影在谈。”记者很好奇张学友为何要特别强调“小”,张学友笑说:“舞台剧,我只想做幕后,不想搞太大规模,因为可以适度控制成本,看看投放到市场上反响如何。”至于“小电影”的意思则是指只在香港拍,不用出外景到内地。

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..