网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《霸王别姬》小豆子现身 《梅兰芳》里当替身

《霸王别姬》小豆子现身 《梅兰芳》里当替身

2008-12-11 8:09:51 来源:重庆晚报

《霸王别姬》小豆子现身《梅兰芳》当黎明替身

尹治当年与张国荣合影

 

  《霸王别姬》中的“小豆子”,如今现身电影《梅兰芳》

 

  “小尼姑年方二八,正青春被师父削去了头发……”15年前陈凯歌的电影《霸王别姬》,让那个可怜的小豆子(少年程蝶衣)深深留在了影迷的心中。正在热映的电影《梅兰芳》中,黎明的替身就是当年的“小豆子”的尹治

 

  《梅兰芳》中一人分饰两角

 

  电影《梅兰芳》中,由章子怡扮演的孟小冬和梅兰芳在舞台上演绎了一段颇为惊艳的《梅龙镇》,梅兰芳与孟小冬的眉眼传情,看得人唏嘘不已,这段戏中的梅兰芳就是尹治扮演的。有网友为尹治鸣不平,认为中年梅兰芳应该由尹治来扮演,对此,尹治似乎并不在意,“黎明比我要壮一些,骨骼大,没有戏曲功底,舞台上的戏,尤其是在一些唱念做打上要求比较高,所以导演就让我来演了。”此外,他在电影《梅兰芳》中还扮演了另外一个角色———枪击孟小冬的疯狂梅迷。

 

  曾期待和张国荣见面

 

  尹治1976年出生,生于五代梨园世家。拍摄电影《霸王别姬》时,尹治才16岁,因为长相和张国荣相似,被陈凯歌一眼相中。

 

  尹治称当时自己还不太懂事,“那时张国荣经常问我拍戏好不好玩,还搂着我,拍拍我的脑袋,那个时候的张国荣五官非常舒展,感情很细腻。”据尹治回忆,2003年初,农历春节前,尹治接到张国荣打来的电话(张国荣演成年程蝶衣),张国荣在电话里说:“这么多年没见,也不知你长成什么样了?”说过了年会来北京,希望届时能见面。年过了,张国荣并没来北京。紧跟着4月1日,传来了张国荣自杀的消息。

 

  拍完《霸王别姬》后,尹治陆续拍摄了一些电影和电视剧,后来报考了中国戏曲学院导演系。去年,他在电视剧《荀慧生》中扮演了梅兰芳,并得到观众的认可。此外,他在李少红导演的《雷雨》中,曾饰演过京剧名角小白春。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2009-2-6 14:47:59

哈哈,那想当年的小石头去哪了啊?

------------------------------

回复 (0)

2008-12-14 11:15:52

就是觉得有点眼熟~

------------------------------

回复 (0)

2008-12-12 17:55:27
匿名 0

匿名

是吗? 真没看出来,再有机会再回过头去看看

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..