网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>冯小刚:特混蛋的我 拍特真诚的电影

冯小刚:特混蛋的我 拍特真诚的电影

2008-12-11 8:23:41 来源:Mtime社区

2008台北金马影展2008 Taipei Golden Horse Film Festival(2008)工作照 #70

冯小刚在金马奖上

 

  据台湾媒体报道 正所谓语不惊人死不休,在金马颁奖礼上说很高兴牵了舒淇的手的冯小刚导演,日前在香港受访时频频冒出“金句”,称这次《非诚勿扰》的票房会给那些怀疑他的人狠狠一耳光,因为“我就是一特混蛋的人,也可以拍一特别真诚的电影”。

 

  冯小刚曾放话《非诚勿扰》要得2亿票房。据新快报报导,他说,“我在票房上是一个常胜将军,中国没有一个导演可以说像我这样票房一直不倒的。有意思的是,每一回专家对我的电影票房预测都不是很好,但是事实上,回回都抽他们一耳光。《天下无贼》的时候遇上周星驰《功夫》,他们说冯小刚这次肯定完了,结果票房很好;后来《夜宴》为了让《黄金甲》,提前到9月最不好的档期上,结果卖得比《天下无贼》还好;去年所有人都不看好《集结号》,因为遇到《投名状》,有那么多明星,我这一个明星也没有,就连好朋友都替我担心,还有一堆人等着看,说冯小刚这回有你好瞧的,结果比《投名状》高出500万。”

 

  他又说,“现在《非诚勿扰》在题材上撞《桃花运》、《爱呼2》,又遇到大片《梅兰芳》《赤壁》,咱们走着瞧。还真的是,我已经很认真了,你说那些人怎么每次都抱着怀疑的态度?按道理说一次两次就算了,三四五次以后不应该再有人怀疑。但我特别开心,因为每次我都抽那些怀疑我的人一记响亮的耳光。我是真给自己争气,给华谊兄弟长面子,下次我还期待再抽他们。”

 

  张涵予凭借《集结号》勇夺金马影帝,但冯小刚却颗粒未收。据报导,冯小刚轻松看待,“要票房好,又要得奖,通常很难。影展最讨厌就是大团圆,但是市场和观众却最喜欢。猫有猫路,鼠有鼠道,我就是这个命。我的电影一共出过五个影帝、三个影后,我自己是没得过什么奖。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..