网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>电影《迷失Z城》开拍 布拉德·皮特演失踪上校

电影《迷失Z城》开拍 布拉德·皮特演失踪上校

2008-12-11 8:23:52 来源:东方早报 作者:张悦

  《万恶夜总会》《两个情人》的导演詹姆士·格雷即将邀来布拉德·皮特,拍摄新片《迷失Z城》。影片改编自《纽约客》编辑大卫·格朗的同名纪实作品,这本书将在明年4月出版。今年年初,派拉蒙公司已买下了该书的电影改编权,格雷还将会根据原著亲自编写剧本,布拉德·皮特的“B计划”制片公司也将参与制片。

 



  “Z城”是南美洲亚马孙河流域的一座神秘古城,葡萄牙的皇家档案室收藏了关于这座“迷失之城”的资料,其中详细地记录了这座古城的大量相关信息,但并没有指明它的具体所在地,只是说大概位置位于巴西西部马托格罗索州(Mato Grosso)的某处丛林中,据说有人曾在18世纪中叶拜访过这座城市。在20世纪初,英国探险家珀西·哈里森·福塞特上校带着自己的儿子,试图寻找这座被其称为“Z城”的失落之城,他深信这座古城就在丛林的深处,结果不幸的是,1925年,这支探险队伍离奇失踪。此后70余年里,无数的探险家都想尝试重寻福塞特的足迹却都以失败告终,其中包括1996年的巴西探险远征队伍。布拉德·彼特在片中将饰演这位莫名失踪的英国上校。


  “对于我来说,有机会做一件完全不同的事,这种感觉太棒了。”导演詹姆士·格雷说,“这将是一个史诗般的故事,故事的主人公已经超越了生命。”1994年,25岁的格雷拍摄了其导演处女作《小奥德萨》(Little Odessa),一举夺得第51届威尼斯电影节的银狮奖。2000年,格雷自编自导了第二部作品《家族情仇》(The Yards),入选了第53届戛纳电影节的竞赛单元。2007年,格雷执导了同样是犯罪题材的影片《万恶夜总会》,再次入围戛纳电影节的竞赛单元。今年,格雷的作品《两个情人》还入围了第61届戛纳电影节竞赛单元,该片由杰昆·菲尼克斯格温妮斯·帕特洛主演。

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共1条)

2008-12-11 16:52:25

小说都没出版电影就开拍了,用得着那么急么?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..