网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《女人不坏》讨观众开心 徐克乐意“不徐克”

《女人不坏》讨观众开心 徐克乐意“不徐克”

2008-12-11 8:36:45 来源:东方早报 作者:刘嘉琦 阎娜

  颠覆这个词用在有“老怪”之称的徐克身上,应该是一点不意外的。但看完《女人不坏》,还是难以接受如此后现代、无厘头的作品竟出自曾拍摄过《新龙门客栈》《青蛇》的徐克之手。昨日,徐克带着两位女主角周迅张雨绮,两位男主角冯德伦彭于晏来到上海参加首映宣传。听记者形容《女人不坏》“完全不徐克”,徐克说:“我很愿意拍一部‘不徐克’的电影,只要能够让观众开心,我做什么都可以。”

 


 

  【导演篇】

  徐克:每部电影都从零开始


  《女人不坏》是一部从女性角度出发的爱情电影。以喜剧做外装,徐克把人产生爱情的原因都归结在体内“费洛蒙”的存在。当周迅饰演的欧泛泛从人体的尿液中提炼出了“费洛蒙”,并将它制作成可以贴在身上的气味标签后,“巧合”不断出现。面对爱情或者说面对“费洛蒙”,周迅、张雨绮和桂纶镁饰演的角色都有自己不同的态度和选择。


  剧情看起来还比较“正经”,但片中周迅饰演的欧泛泛因为是个超级大近视,在与隐形眼镜的“搏斗”中造成诸多笑料。张雨绮饰演的唐露是个“万人迷”型的女强人,男人面对她时一定有失态的笑料出现。至于桂纶镁扮演的暴力铁菱,因为活在对偶像的“幻想”爱情中,也是有令人忍俊不禁的笑料迭出。


  周迅认为,此片与周星驰早年的喜剧比,还不算夸张和无厘头。徐克则希望在贺岁档为观众奉献一部能开怀一乐的作品,“我希望《女人不坏》能带给观众更多的快乐。也希望观众能享受到电影里的节日气氛。”但是观众可能习惯了武侠世界里的徐克,不担心他们“不习惯”这样很“不徐克”的电影么?“我常常抱有这个哲学——我们每拍一部电影,应该把从前的东西忘掉,从零开始。我自己也是一个观众,观众想看不一样的东西。所以,我想不带历史地去拍电影,拍一些很不一样的电影。”徐克说。

 



  【女演员篇】

  周迅、张雨绮:首选是对方角色


  因为桂纶镁在香港有工作,昨日《女人不坏》上海站的宣传只来了周迅和张雨绮两位女主角。采访中,记者们发现一个“巧合”,最初看完剧本,她们选择的刚好都是对方的角色。


  “看剧本的时候,导演说,三个角色随你挑。”谈起接演欧泛泛,周迅说,“我选了另一个角色,结果徐克跟我说,其实我觉得你演欧泛泛最合适。”据徐克介绍,周迅当时选的是万人迷女强人唐露的角色,“但我觉得欧泛泛是三个女性角色中最难演的,只有周迅的演技和经验才能驾驭这个角色。而且在我心里,周迅就是这么古灵精怪的。”最初不选欧泛泛,周迅说是“因为当时这个角色还未完整”。如今,周迅已爱上了这个角色,昨日上海宣传时,周迅还自我介绍:“我今天是穿了Prada的泛泛周。”据她说,在演完欧泛泛后,她连接受访问都有些难以自制的古灵精怪,“拍完后我觉得很开心,很自由!”

 



  “我一开始就很喜欢欧泛泛那个角色,但导演给我看剧本时,已经决定了让我演唐露。”张雨绮演《女人不坏》也经历了一次心理蜕变。看到如今呈现在银幕上风情万种的唐露,让人惊讶于与《长江七号》时代的张雨绮差别极大。“其实我们都是学导演的,他身上有很多值得女人学习的细腻之处。”被问起演完唐露后最大的感受,张雨绮的答案是“自我检讨”,“我们每个现代女性身上多多少少都有些唐露的影子,她的霸气,她的……我觉得女性观众看这个电影时都能找找自己的问题,可以试着对男性‘再温柔’一些。”

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..