网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>金融海啸不影响荧屏 明年国产剧“逆风上扬”

金融海啸不影响荧屏 明年国产剧“逆风上扬”

2008-12-11 9:29:35 来源:现代快报 作者:李谷

  昨天预告了明年美剧的各大看点,经济不景气反而带动了美剧收视率。其实,在金融海啸的背景下,我们的本土电视剧也有逆风上扬之势,新剧申报量、拍摄量不减反增。明年恰逢建国60周年,献礼剧和央视的年代大戏将成为荧屏大餐的“主菜”。

  第1出:年代剧

  央视开年大戏领唱全年


  代表剧目:《茶馆》、《关东大先生》、《闯关东》中篇

  《大宅门》《大染坊》《闯关东》《上海王》……这些讲述清末到民国的电视剧统统被称作“年代戏”。这些远离现实生活的爱恨情仇在过去几年里一直是收视的热点。明年,这样的“年代戏”也是央视的重点剧目。

 


茶馆


  央视明年的开年大戏就是《茶馆》,“汉武大帝”陈宝国这次突破形象出演王利发。为了演好精明能干、世俗圆滑的王掌柜,陈宝国特地剃掉了浓密的眉毛,让自己看上去不那么锋芒毕露。谢添导演之子谢钢出演秦二爷,崔杰、梁天等均有出演。将一出话剧改编成长达36集的电视剧,陈宝国却称电视剧没有注水:“我们没有丢掉老舍的魂。”

  另一部年初就要亮相央视的电视剧《关东大先生》也是年代大戏,有赵本山加盟的《关东大先生》不同于一般的年代戏,口号是“既有历史厚重感又要让观众看得轻松”,一众喜剧演员范伟、刘流和赵本山得意弟子张小飞等均有重要戏份。

 

闯关东


  去年的央视开年大戏《闯关东》收视火爆,今年还将顺势推出《闯关东》中篇,将于2009年8月左右登陆央视。中篇并不是第一部的续集,而是一个全新的故事,讲述了宋家四姐弟在“九一八”事变到新中国成立这段时间里的命运变迁,编剧仍然是高满堂。

 

  第2出:献礼剧

  第3出:改编剧

  第4出:“地方”剧

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..