网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>纽约影评人协会奖揭晓 《米尔克》获最佳影片

纽约影评人协会奖揭晓 《米尔克》获最佳影片

2008-12-11 9:37:19 来源:Mtime时光网 作者:七


《米尔克》剧照中的西恩·潘

 

  时光网讯 北京时间今日凌晨,第74届纽约影评人协会奖(New York Film Critics Circle Awards)揭晓。传记片《米尔克》拿下最佳影片,该片演员西恩·潘乔什·布洛林分别获得最佳男主角和最佳男配角,而最佳导演奖则并未“顺势”颁发给该片导演格斯·范·桑特,而是颁给了《无忧无虑》的导演迈克·李,而《无》的女主角莎莉·霍金斯则获封影后。

 

  纽约影评人协会创办于1935年,多数会员是来自《时代》、《人物》、《滚石》、《娱乐周刊》、《纽约时报》等著名媒体的评论人。全体会员的流动性很小,至今一共也只有130人先后加入协会,目前固定会员数为30人。纽约影评人协会至今仍保持着它那“特立独行”的评审标准,以鼓励先锋和开创闻名于世,比如奥斯卡最佳影片给了《青山翠谷》,它慧眼相中的偏偏就是《公民凯恩》。奥斯卡又给了《法国贩毒网》,它就冒天下之大不韪支持《发条橘子》。后来《泰坦尼克号》成了奥斯卡超级大赢家,而获得纽约影评人协会奖承认的则是《洛城机密》。而去年,它则把最佳影片颁给了《93号航班》。此外,该协会是最早承认阿尔弗雷德·希区柯克导演才能的组织(1938年《失踪的女人》),同时它还是唯一一个为查理·卓别林颁发最佳男演员的组织(1940年《大独裁者》)。现在,描写70年代首个公开同性恋身份的政客哈维·米尔克的传记片《米尔克》,又被冠以最佳影片的至高荣誉,同时该协会承认乔什·布洛林的出色演技,并不是通过他主演的《布什》,而是《米尔克》中男配角。

 

  纵观过去10年,纽约影评人协会奖的最佳影片,除了《魔戒三部曲:国王归来》和《老无所依》与奥斯卡最佳影片“达成一致”之外,再无彼此“认同”。

 

  此届颁奖典礼将于明年1月5日举行。

 

下一页 获奖名单

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..