网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>无线电视人事变动 方逸华坐正执掌TVB

无线电视人事变动 方逸华坐正执掌TVB

2008-12-11 13:22:36 来源:Mtime社区

方逸华在垂帘听政多年之后终于坐正


 

  据香港媒体报道正当“张永霖、王维基”在大埔工业为亚视展开翻天覆地的“改革”之时,另一边厢,在将军澳工业的无线电视也有人事变动。电视广播(俗称无电视)昨晚宣布,委任现年74岁的副主席兼署理董事总经理邵逸夫妻子方逸华(原名李梦兰)为董事总经理,明年1月1日起生效,她将继续兼任副主席一职。

 

  自邵逸夫“干儿子”费道宜(LouisPage)年前请辞后,方逸华自06年起便开始出任董事总经理,多次被问及有否物色人选出任此职时,她都没有正面回应。


  无线昨晚的通告指出,邵太自06年出任此职以来,“愿意接受收取低于市场水平的薪酬及自愿放弃收取年终花红”,她亦没有与无线订立任何服务合约。这次“升职”,邵太的年薪将由143.76万元,加1.24万元至145万元,薪酬委员会也会酌情向她发放年终花红。

 

  不过,邵太出任董事总经理,最大的意义不在于加薪及花红,而是过往数年仍“垂帘听政”的她,终于“坐正”一统电视城天下,带领无线正面对抗“电讯魔童”王维基及“青楼名妓”张永霖来势汹汹的挑战。


  最近数年,在方逸华“幕后”领导下,许多邵逸夫嫡系的无线老臣子都相继离开,先后有费道宜、何定钧等。现在协助邵太打理无线的一众高层如陈志云、乐易玲等,行内都视为邵太的嫡系人马。至于邵太101岁的丈夫、电视广播行政主席邵逸夫,现时也相信到了真正退休的时候。


  根据通告,邵太现在私人持有114.6万股无线股份,以昨日收市价25.1元计算,约值2876.5万元。此外,邵逸夫透过上市公司邵氏兄弟及全资拥有的邵氏香港持有1.41亿股无线,邵氏夫妇二人合共持有无32.5%股权。

 


 

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共2条)

2008-12-11 20:17:31
匿名 0

匿名

六婶终于可以名正言顺执掌TVB了,希望她把老杜请回来坐镇TVB制作部

------------------------------

回复 (0)

2008-12-11 17:36:44

能活到100岁又那么多成就可以安息了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..