网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>香港戏骨林雪张达明 《高兴》扮破烂王大佬

香港戏骨林雪张达明 《高兴》扮破烂王大佬

2008-12-11 16:58:00 来源:Mtime时光网


林雪和张达明在《高兴》中的造型
 
  时光网讯 准备好在大笑中度过春节了吗?空降今年春节档的喜剧《高兴》,不但有郭涛、黄渤、冯瓅、海一天、苗圃组成的喜剧兵团,还有内地观众最为眼熟、一见就想乐的林雪、张达明、张兆辉三位香港演员组成的搞笑小分队,也将会在《高兴》中给你好看。三位香港明星在片中操着港味陕西话当起了西安破烂王、废品收购站老板和大经理,不光有模有样,还连唱带跳电力十足,使这部山寨版影片充满别样情趣。
 
饰大佬级破烂王  谁看林雪谁happy
 
  林雪此次在电影《高兴》中客串一位在西安混得小有名气的破烂王张大宝,在来西安投奔他的乡党刘高兴(郭涛饰)与五富(冯瓅饰)面前颇有大佬风范,被人提起曾在村里当混混的过去就会不爽,穿上“啊妈妈” 的名牌也会虚荣,还能用山寨美声飚几句经典曲目,林雪塑造的张大宝活灵活现。
 
  曾当过搬运工,从一个“死跑龙套的”到许多港片里面不可或缺的金牌配角,赢尽圈内人口碑的香港实力派演员的林雪,普通话虽然非常地道,但在影片《高兴》里,一样被导演要求讲西安话对白,在导演阿甘和男主角郭涛的帮助下,祖籍天津的林雪很快就掌握了西安话中的幽默元素。关于自己丰富的从影经历,林雪表示,自己很喜欢表演,表演需要自己去体验多种生活,而扮演破烂王,这还是第一次。
 
张达明学西安话用“高科技”  对西安产生浓厚兴趣
 
  曾在《大内密探零零发》、《状王宋世杰》、《金玉满堂》等多部著名影视剧作品中出演重要角色的张达明在电影《高兴》中扮演一个心眼颇多的废品收购站老板--瘦猴。在戏中端着一个本子在秤砣旁边算账,大眼珠透着精明的张达明还真像是个很抠门的老板。打造这个角色对于表演经验丰富的张达明来说驾轻就熟,不过,西安话台词着实令他头痛不已。
 
  为了学好西安话,张达明十分认真地与导演阿甘沟通剧本中的每一个细节,没事就向导演和主演郭涛讨教西安方言,还专门用手机录下每一句西安话台词,逢休息间隙必拿出来认真地学习。此次到西安拍摄电影《高兴》,令张达明对西安产生浓厚兴趣,但时间行程安排紧张,张达明十分遗憾自己没有时间游看古城西安的各处名胜古迹,表示“以后有时间一定会专门来西安旅游。”
 
张兆辉、郭涛再联手  戏里情敌戏外兄弟
 
  一身贵气的张兆辉此次在电影《高兴》中扮演开着小车、西服笔挺的大经理,不过这个大经理却和破烂王郭涛成了情敌。曾在《连环局》中合作过的郭涛和张兆辉再次合作十分兴奋,张兆辉到西安后,郭涛全程陪同当起免费导游,介绍家乡西安的名胜古迹特色小吃。
 
  据两人回忆,在拍摄《连环局》时,彼此十分谈得来,郭涛告诉记者,张兆辉曾是自己的粤语老师,自己也是张兆辉的普通话老师,在两人的互相帮助之下,双方的普通话和粤语水平都得到了很大提高。张兆辉表示只可惜这次客串《高兴》时间太紧,不然有郭涛这个老师,一定可以学到原汁原味的西安方言。虽然两人私交甚好,但一向十分幽默的郭涛在片场向张兆辉发出挑战,“我们是情敌哦,关系不能太好。”

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-8-16 12:17:29

林雪 好像是天津人

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..