网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>赵文卓《苏乞儿》对阵格斗王 郭晓冬砍伤武行

赵文卓《苏乞儿》对阵格斗王 郭晓冬砍伤武行

2008-12-12 8:17:06 来源:新京报 作者:刘婷婷

赵文卓《苏乞儿》对阵格斗王郭晓冬砍伤武行

郭晓冬(左一)、赵文卓(左二)在《苏乞儿》中真有真打,假有假打。

 

  电影《苏乞儿》正在北京怀柔中影影视基地拍摄,昨日,记者探班发现,剧组已经转入5000平米的摄影棚,赵文卓和世界综合格斗拳王黎烈弓将在棚内搭建的山寨中展开激烈的打斗戏。

 

  功夫高手聚集山寨

 

  山寨戏将是《苏乞儿》的第一个场景,搭建山寨景色花费了100万、耗时3个月。赵文卓饰演一名冲入山寨救将军的清朝勇士,穿着清兵的服装,胸前写着一个大大的“勇”字,衣服上挂着飞刀、匕首等武器。黎烈弓则饰演山寨主,穿着破烂的衣服,头上戴着牛角帽,装扮酷似牛魔王,身后跟着一大帮山贼,从镜头中看,视觉效果很像“山寨版”《加勒比海盗》

 

  山寨戏将在《苏乞儿》中占据很重要的戏份,赵文卓、黎烈弓、郭晓冬等人饰演的功夫高手都将在山寨中碰面,整个拍摄将持续一个月,成为整个故事的开场大戏。

 

  赵文卓与高手对阵

 

  赵文卓曾是全国武术冠军,黎烈弓则是世界综合格斗三届金腰带获得者,两人功夫底子相当深厚,在山寨中将有大量的打斗戏。赵文卓介绍,这部戏中的动作戏将是之前拍过的好几部的总和,刀、锤、剑、棍、拳等十八般武艺都得用到,加上对手是一个功夫很好的高手,打起来的时候需要特别小心,得使出全身的功力去应付。此外,袁和平导演设计了许多很难的动作,利用山寨中桥、洞、假山等等不同的景,打出不同的风格。

 

  郭晓冬砍伤武行

 

  没有武术功底的郭晓冬拍起动作戏来则是相当困难,郭晓冬介绍,每次开拍,他都对武行说:“你们小心点。”但还是避免不了危险,几天前,郭晓冬拍动作戏时就打乱了阵脚,将一名武行的手砍伤了。

 

  郭晓冬说,接《苏乞儿》之后,导演通知他要耍双截棍,练了两个月,开拍之后改成了拳法,没多久又说需要剑术,练得很辛苦,有的镜头需要一次和十几个人对打,对每个人的招式都不一样,光是记动作就很难了,无法去看清楚潜在的危险。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..