网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>第六十六届金球奖提名揭晓 华语片出局

第六十六届金球奖提名揭晓 华语片出局

2008-12-12 8:20:37 来源:中国新闻网 作者:张炜

第六十六届金球奖提名揭晓华语片出局(图)

当地时间十二月十一日凌晨五时二十分,号称奥斯卡风向标之一的美国第六十六届金球奖提名名单在贝弗利希尔顿酒店陆续公布,宣布提名嘉宾波姬·小丝、雷恩·威尔逊、伊丽莎白·班克斯和泰伦斯·霍华德(从左至右)出席提名仪式。

 

  号称“奥斯卡第一风向标”的美国第六十六届金球奖提名名单十一日凌晨在贝弗利山庄揭晓,《返老还童》、《虐童疑云》、《福斯特对话尼克松》各获五项提名,呈现三足鼎立的态势。报名角逐最佳外语片的两部华语片香港电影《长江七号》和台湾电影《海角七号》双双出局。

 

  当地时间今天凌晨五时许,第六十六届金球奖提名名单在贝弗利希尔顿酒店陆续公布。好莱坞外国记者协会(HFPA)主席何西·卡玛拉主持提名揭晓仪式,著名影星波姬·小丝、泰伦斯·霍华德、伊丽莎白·班克斯和雷恩·威尔逊作为嘉宾分别揭晓重要奖项。

 

  派拉蒙影业出品的幻想爱情片《返老还童》(The Curious Case of Benjamin Button,又译“本杰明·巴顿奇事”)入围电影类最佳剧情片、最佳导演、最佳编剧三项大奖,同时获得剧情片最佳男主角和最佳原创音乐两个重要奖项。环球影业出品的历史剧《福斯特对话尼克松》(Frost/Nixon )与《返老还童》的入围奖项完全重合,两部影片的竞争将会非常激烈。米拉麦克斯出品的《虐童疑云》(Doubt)则入围最佳编剧、剧情片最佳女主角、最佳男配角、最佳女配角等五项奖。

 

  今年最卖座的电影《黑暗骑士》曾被影评人看好,出人意料的是,该片仅获一项金球奖提名,在片中扮演邪恶“小丑”的已故影星希斯·莱杰入围最佳男配角奖。著名影星汤姆·克鲁斯凭借《热带惊雷》(Tropic Thunder)也入围最佳男配角奖。

 

  莱昂纳多·迪卡普里奥凭借《革命之路》(Revolutionary Road)入围剧情片最佳男主角奖提名,同时入围该奖项的还有出演《摔跤手》的米基·洛克、《福斯特对话尼克松》中的弗兰克·兰杰拉、《缪克传》(Milk)中的西恩·潘等。《革命之路》的主演凯特·温斯莱特获得剧情片最佳女主角提名,出演《姐姐的婚礼》(Rachel Getting Married)的安妮·海瑟薇顺利入围 最佳女主角提名。

 

  报名角逐本届金球奖最佳外语片的两部华语片香港电影《长江七号》和台湾电影《海角七号》双双出局。欧洲电影包揽最佳外语片提名,其中包括意大利电影《格莫拉》(Gomorra)、法国电影《爱你长久》(I've Loved You So Long)等。

 

  梦工场出品的动画片《功夫熊猫》将与迪斯尼动画片《机器人瓦力》和《霹雳狗》展开厮杀,《机器人瓦力》和《霹雳狗》还同时获得最佳原创歌曲提名。许多影评人士普遍看好《机器人瓦力》,认为该片是角逐金球奖和奥斯卡最有力的竞争者。

 

  在金球奖电视类奖项中,HBO电视台入围二十二项提名,成为最大赢家,HBO出品的《扪心问诊》(In Treatment)和《选票风波》(Recount)各获得五项提名, 《约翰·亚当斯》(John Adams) 也入围四个奖项。

 

  美国金球奖创始于一九四三年,由好莱坞外国记者协会主办,金球奖现有电影和电视两大类二十五个奖项。金球奖曾被认为是预测奥斯卡奖的“第一风向标”,但最近几年金球奖的风向标作用大不如前,上一届金球奖受好莱坞编剧罢工的影响而取消了颁奖典礼。第六十六届金球奖颁奖典礼将于明年一月十一日举行。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2008-12-13 17:40:29

《革命之路》~

------------------------------

回复 (0)

2008-12-12 9:28:55

期待《革命之路》~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..