网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>08年度明星慈善风头劲 成龙领跑李连杰温暖

08年度明星慈善风头劲 成龙领跑李连杰温暖

2008-12-12 13:57:22 来源:东方网

  如今说到慈善,许多人首先想到的是娱乐圈的明星,2008年的明星慈善风可谓来势汹汹。明星作为高收入人群,以慈善的方式来回馈社会是值得称道的。成龙、李连杰、杨澜、李亚鹏等等,作为公众人物,他们的善举令我们坚信,每个人内心的善良就是一股最强大的力量。

 

 成龙 Jackie Chan 生活照 #116

 

  成龙老大哥“敢为人先”

 

  参与慈善丰富多样

 

  在创办明星慈善基金方面,成龙敢为人先,早在1988年,成龙成立了以自己名字命名的慈善基金会,目的是为了帮助贫苦孩子、残疾人士、老年人以及那些在科学以及艺术领域颇有追求的学生。这些年来,捐钱捐物、代言慈善机构,成龙在慈善事业上的表现是有目共睹的。

 

  今年,54岁的成龙在北京兴建一所儿童眼科中心,并将眼科中心命名为“房道龙儿童眼科中心”,以缅怀龙爸爸多年来对慈善的热心。成龙在内地开展“龙子心”2008大爱在中原新乡站大型公益慈善活动,上半年他还与人保慈善基金会共同举办了“万众一心抗震救灾”活动。成龙还特意领养了两匹全国只有二百匹的濒临绝种的野马,为保护野生动物尽了一份力。据了解,因为养野马费用庞大,所以野马的数目愈来愈少,比熊猫还珍贵。近期,成龙又与某品牌合作,推出限量八百条丝巾为成龙慈善基金筹款,他还自掏腰包订了一百条送给太太林凤娇及身边好友。

 

  多次以慈善大使身份露面的成龙,面对记者镜头一脸淡然:“做慈善后,我发现自己就像是一个火车头,很坦诚的火车头,拖着许多车厢往前走,停不下来。有许多人坐在我的火车上,跟我一起走,一起做慈善,我停不下来,自己也不会踩刹车。”

 

 

  李连杰变“温暖”

 

  壹基金做慈善“细水长流”

 

  如果说2008年之前,人们还只限于在电影上了解李连杰,现在,“李连杰”已经成了让人温暖的名字。经历了印尼大海啸,劫后余生的李连杰对慈善有了全新的认识,他携手中国红十字会启动了“壹基金”计划,倡导的“一人一月一块钱,分担别人的困难,让自己更快乐”的理念得到社会各界的广泛认同,李连杰本人也是出钱出力。

 

  李连杰这些年投身慈善事业、疏远电影,早已不是什么秘密。在慈善事业上,他也颇多建树,尤其是他在四川震灾中的表现更是可圈可点。汶川地震牵动国人的心,李连杰第一时间启动“壹基金”,并亲赴灾区成立了“5?12四川地震赈灾指挥部”。当艺人渐渐忘记灾区忙于赚钱之时,李连杰又公开表示:为赈灾息影一年。

 

  众所周知,最近一段时间全球经济都遭遇挫折,在这样一个经济不景气的大环境下,壹基金的慈善事业是否也会遭遇“寒冷”,李连杰给出了回答。“壹基金”发行爱心卡,通过每月自动扣款一块钱的方式,发动全民“细水长流”地做慈善。

 


  杨澜发扬“人文慈善”

 

  将慈善当作一种生活方式

 

  因主持《正大综艺》出名的杨澜,在事业的巅峰时期毅然选择放弃当下出国深造。留学归来后的,杨澜虽然没有再回到央视,但她一直在认真经营着自己的事业和婚姻,同时她还不忘热心慈善事业。如今,杨澜不但是资深传媒人士,还是阳光媒体投资集团创始人,现任阳光文化基金会董事局主席。她将阳光集团百分之五十一的股份无偿捐献,成立非营利机构“阳光文化基金会”。

 

  杨澜担任着中华慈善总会慈善大使、全国义务献血形象大使及宋庆龄基金会、中国环境文化理事会等多家公益机构的理事,她将慈善当作一种生活方式,她称自己最大的愿望就是在中国建立一种人文慈善的理念,让社会慈善大行其道。近日杨澜还登上了民政局公布的08年度“中国慈善奖”榜单。

 


 

  刘德华从小节俭

 

  热心慈善“大手笔”捐善款

 

  在演艺事业获得了巨大的成功后,刘德华不忘记回报社会,多年来他始终如一地经营着他的慈善事业,积极参加各项慈善活动,他曾经认养了8名残疾孤儿,还在内地捐建了希望小学,近年来更成立了刘德华慈善基金会,协调他在世界各地的慈善活动。

 

  刘德华是目前香港娱乐圈中最富有的艺人之一。因为出生于穷人家庭,他很小就学会了节俭。让人意想不到的是,刘德华每年花费在慈善事业上的善款就占了他收入的近一半。除了电影版税,就连每年帮好友剪彩所得的红包钱,他也直接打进自己的“刘德华慈善基金”,主要帮助香港的老人、孩子和智障者。他表示,无论是香港人还是内地人都是中国人,我们中国人互帮互助的心还蛮强的,有机会的话,很想帮助那些家庭困难而不能上学的孩子。

 

 

  李亚鹏一辈子做慈善

 

  希望30年后再夺奖 

 

  “2008华人慈善(南方)盛典”晚会特别设立了“慈善明星”奖,李亚鹏作为娱乐界的代表获奖。两年前女儿的到来让李亚鹏加入了慈善行列。2006年11月21日,由李亚鹏、王菲夫妇倡导发起的嫣然然天使基金正式启动。李亚鹏坦白称女儿对于他来说是一辈子的,因此慈善事业也是他一生的事业。他同时希望30年后白发苍苍的自己,还能再夺慈善奖。

 

  11月27日,王菲与李亚鹏携手奔赴拉萨,协助“嫣然天使基金”救助第2008个唇腭裂患儿童,为其进行免费手术。此次的慈善之行给李亚鹏夫妇留下了很深刻的印象。说到慈善带给自己的,李亚鹏话语一打开就滔滔不绝,他透露:“因为接触慈善,我发现每个人都是有缺陷的,而我们在修护别人身体残缺的同时,也在修复我们自己心灵上的残缺,可以在精神上获得一种力量,可以成为生活上的动力。”

 

 


  濮存昕:慈善就是传递爱

 

  让生活展现真善美

 

  濮存昕是中国知名度很高的一位公众人物。他的职业是演员,主演过多部话剧、电影和电视剧,同时,也是大家评选出的最喜爱的演员之一。2000年12月1日世界艾滋病日,濮存昕接受国家卫生部聘请拍摄预防艾滋病的公益广告,并成为我国第一位“预防艾滋病宣传员”。从此之后,濮存昕的名字就与慈善挂上了钩。作为中国首位预防艾滋病义务宣传员,濮存昕长期奔波在医院、戒毒所和募捐活动现场等防治艾滋病的第一线,向艾滋病患者传递社会的关爱,有力地推动了中国预防艾滋病事业的进展。

 

  如今濮存昕担任国家禁毒宣传大使、中国红十字总会无偿献血形象大使、中国残疾人福利基金会理事,并且荣获2008首届中国慈善明星奖。用濮存昕的话说,“慈善就是互相地去体会爱,同时也给予爱,这种爱是真诚的,而不是做出来的,是由衷的,是因为我喜欢所以我去做。而不是只为你喜欢而我去做。”所以说,真正爱自己的人,才特别能够善于爱别人。

 

 

  苏有朋热心公益

 

  蜕变成熟愿承担更多责任

 

  曾经的“乖乖虎”苏有朋已过而立之年,如今苏有朋在发展演艺事业的同时,他一直高度关注着慈善,在各种各样的明星慈善会上,总不难发现苏有朋的身影。用苏有朋的话说,“成熟了就应该承担更多责任”。

 

  苏有朋热心公益,“5?12”汶川大地震后他更是第一时间捐款10万元,并在灾后重建阶段再次捐献一所希望小学。为了表彰一直以来热心公益慈善的艺人,中国红十字总会、中国红十字基金会、中华慈善总会等单位联合发行了一套邮票,其中就有苏有朋版,他是首位在内地发行个人邮票的台湾艺人,首批发行12万册,每套30元人民币,每卖出一套,苏有朋将捐出1元给希望小学。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..