网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“迷倒”徐老怪 “不坏”张雨绮用尽女人心机

“迷倒”徐老怪 “不坏”张雨绮用尽女人心机

2008-12-13 11:11:45 来源:华西都市报

 

  昨日,鬼才导演徐克带着一位“坏女人”张雨绮来到成都为新片《女人不坏》作宣传,在片中扮演“万人迷”的星女郎张雨绮尽显女人心机,以“迷倒众生”的扮相出场,一件黑色透视装搭配绿色小包裙,看上去不仅女人味十足,就连一旁的徐老怪都连连表态,称不敢直视张雨绮。对于导演的夸奖,张雨绮笑言,这都是导演下的功夫。

 

  坏女人张雨绮“心机”颇多

 

  心机1着透视装博眼球

 

  影片中,张雨绮扮演的是一位事业成功的“万人迷”,一个回眸就能俘虏众多男子的心。昨日来到成都的她,也再次展现了自己的魅力:黑色透视装的亮相立刻迷倒了在场不少男士,甚至包括女同胞也发出赞叹之声。闪光灯通通聚焦这位美女。与张雨绮一同挽手亮相的徐克导演此刻被挤到一边。当媒体问徐克张雨绮漂亮吗?徐克大笑:“漂亮,当然漂亮。我都不敢直视她了。”说完引得全场大笑。说得一旁的张雨绮很不好意思,立马称赞导演厉害。“徐导演在挖掘角色上下了很大功夫。花了重金来培训我的礼仪,穿衣品位,包括穿高跟鞋……”说完还不忘补充,“他是我见过最爱演员的导演了。”

 

  心机2用头痛征服徐克

 

  徐克张雨绮的个性完全跟角色不符合。“既要外表吸引人,又要有智慧。我看张雨绮的时候,还没有看过《长江七号》,但跟她聊了几个小时后,我觉得她很合适。她那种自信心打动了我。”对徐克导演的评价,张雨绮并不否认。她说自己的个性就是很男孩子,所以完全不符合片中万人迷的形象。那么到底是什么打动了徐克导演呢?张雨绮想了想,故做可爱状。“嗯,可能是头痛吧(说完大笑),那天我跟老爷(演员对徐克的称呼)见面时,上海降温,我本来就很紧张,跟他见面时,他刚下飞机一直在吃东西。我们就边吃边聊,可是他又不聊电影,只是讲潜水,因为当时他在拍《深海寻人》,一个劲地跟我讲潜水,我因为很紧张,上海气温又低,讲着讲着自己的头就很痛了……我也不知道什么打动了他。”

 

  心机3从容应对整容传说

 

  当年周星驰钦点张雨绮为“星女郎”时,这个刚出道的张雨绮就十分引人关注,不仅外表漂亮,还特别会“说话”。昨天,张雨绮再次让媒体见证了她的星女郎头衔绝不是虚的。因为《长江七号》出镜太少,张雨绮被不少影迷指责演技太少,像周星驰的花瓶。对这个评价张雨绮表现得无所谓。“我一直觉得外表和能力并不对等的。我以后的路还长,我也还小。也许明年后年看我都有不同。”至于一直都有整容传说,听到这个问题,张雨绮的脸还是涨得通红,她摸着自己的脸说:“唉,从一出道就有整容的传说了,一直到现在……那就继续整下去吧。”

 

  张雨绮也坦言“星女郎”这个称号“很难”。“对我来说,起点太高了,所以我会比别人更困难,要更努力一些。”不过,张雨绮也说,跟星爷合作很放松,热闹得像幼儿园老师带我们做游戏,而与徐老爷合作,则很开心,很闹。谈到接下来的工作,张雨绮说自己还将回到《跳出去》的剧组补拍镜头,因为男主角陈冠希的镜头完全删除,所以目前还没有找到合适人选来补充。

 

  怪导演徐克醉酒时得剧本

 

  徐克很有个性,拍摄电影从来没有章法,这一次拍《女人不坏》也不例外,按照徐克的说法,是先有了这个片名后才有了电影。“是我喝醉酒的灵光乍现。当时我在马桶边上吐,对着一幅画,那画上好像有这几个字。后来我躺在床上时,这几个字就一直浮现脑海里。我觉得这应该可以做一个剧本,于是我就开始构想他们的性格、名字。”徐克坦言,自己根本不了解女性,只是好奇,所以根据生活中的朋友的性格来塑造了片中三位女子的性格。对于片中的三位主角,徐克都给予很高评价:“先说周迅,我一直很喜欢她,想找机会跟她合作。她给我的感觉很特别;桂纶镁本人气质就很独特,我让她学机车、拳击,唱摇滚,是希望她更有突破。她本身潜质很不错,而且这次合作发现了她更多的优点;我找到张雨绮的时候没有看过《长江七号》,但是还是决定用她,因为反差很大,所以对她进行了密集性的训练。”

 

  在北京首映上,徐克亲自表演一段“贵妃醉酒”让人惊艳,当被人问起自己是否很有幽默感,徐克的反应相当快:“我尽量吧,每个人的幽默感都不同,圈子里有很多很幽默的人,我希望我是其中一个。


《女人不坏》 更多图片

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..