网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《海角七号》捧红众人 导演魏德圣吸金5千万

《海角七号》捧红众人 导演魏德圣吸金5千万

2008-12-14 9:06:01 来源: 新浪娱乐

     《海角七号》自8月22日起上映113天,昨天终于风光下档,该片全台票房达4.6亿元台币(约合人民币9500万),依照和戏院四、六比例拆帐方式,导演魏德圣电影公司可拿1.84亿元(约合人民币3800万),除去版权及影展奖金、成本费等,魏德圣吸金约2.4亿元台币(约合人民币5000万),相当惊人。

 

导演魏德圣筹钱苦撑拍完《海角七号》

 

  而《海角》效应也让片中演员暴红,其中田中千绘广告、活动不断,连片酬海捞1520万元台币(约合人民币310万),远超越范逸臣等人,位居演员榜首!

 

  魏德圣坚持理想苦熬15年,终于因《海角七号》扬眉吐气,筹备的新电影《赛德克巴莱》,预算高达3.3亿元台币(约合人民币6800万)。另外《海角七号》在海内外影展征战,获得台北电影奖首奖、日本东京影展首奖、金马奖年度台湾杰出电影奖等奖项,累积奖金也有不少,如果将所有钱投入《赛德克巴莱》,他还有9千万元要烦恼!但这次不必只靠自己筹资金,因为已有两大导演李安吴宇森为他背书。

 


田中千绘因拍《海角七号》暴红,广告邀约不断

 

  而《海角七号》暴红也让田中千绘、范逸臣、茂伯等演员受惠,其中27岁的田中千绘在台湾熬了2年,暴红后一口气接下10支广告代言,加上跨年及尾牙活动各有2场,各约100万元,共进帐1400万元(约合人民币近300万),再加上出席活动约10场,每场10万元,短短4个多月就捞进1500万元,可说是《海角》演员中的最大赢家。而她第2部挑大梁的电影《对不起,我爱你》明年1月上映,据悉,她将会演唱该片的电影主题曲,一展歌喉。

 

  《海角》肥了导演女主角

 

  魏德圣:总票房4.6亿元台币,票房以四六拆帐,约1.84亿元

  扣除各种费用

  总计:扣除成本5000万元,约2.4亿元(约合人民币5000万)

 

  田中千绘:片酬20万元;代言广告10支,约1000万元

  出席活动约10场,约100万元;跨年2场,约200万元

  尾牙2场,约200万元

  总计:约1520万元(约合人民币310万)

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..