网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>著名制片人唐·墨菲:他创造了《变形金刚》

著名制片人唐·墨菲:他创造了《变形金刚》

2008-12-14 9:51:05 来源:外滩画报 作者:刘莉芳,韩天

 
  动画迷们可能至今还在感谢梦工厂把《变形金刚》拍成了电影,但对于此事的始作俑者—好莱坞著名制片人唐·墨菲来说,这只是他同时进行的十几个点子中的一个。如今,影迷们翘首以盼的《变形金刚2》也已经完成拍摄,进入了后期制作,将于明年6 月上映。
 

  没有唐·墨菲(Don Murphy),就没有《变形金刚》。


  当胖胖的唐·墨菲和《X- 战警》的编剧汤姆·德桑托向各大电影公司兜售电影《变形金刚》的创意,向投资人拍着胸脯表示这个题材一定大卖时,一开始并没有人感兴趣。经历了几周的一事无成之后,梦工厂、新线、派拉蒙等5 家电影公司几乎又同时找上门来。原来,唐和汤姆最初联系的投资人年纪都比较大,等他们回到公司,在内部例会上提起这个点子时,那些更年轻的主管们立刻显露出了强烈的兴趣。


  其实,唐·墨菲也承认,自己比和《变形金刚》一起长大的那一代人要老一些。虽然他本人是一个不折不扣的动漫迷,但最初并没有想要做这么一部电影。他说,事情的起因“很偶然”。那是2003 年初,他正在和孩之宝公司商谈制作一部关于“GI JOE 特种部队”的电影。可后来,伊拉克战争打响了,在这个节骨眼上这样一部电影显得不太合时宜。


  于是,孩之宝的卡洛尔·蒙洛埃提起了《变形金刚》。唐·墨菲知道汤姆·德桑托一直想写关于《变形金刚》的剧本,于是找到他,两人一起开始游说。其间,他们还去了一个动漫大会,亲眼看到了那些上世纪80 年代流行起来的动漫玩具,如今拥有多么广大的群众基础。最终,梦工厂和派拉蒙联合投资制作了这部唐·墨菲预言一定会红的暑期档娱乐大片。


  10 月30 日,唐·墨菲应42BELOW的邀请,携妻子来到北京,出席“梦想瞬间42 秒短片征选活动”的启动仪式。唐·墨菲和导演沃纳·赫尔佐格一起担任该活动的评委。这是他和妻子第一次来中国。11月初,他在北京电影学院举办讲座,并接受了本报专访。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2009-5-13 12:48:26

没想到还有这些幕后,不错,期待

------------------------------

回复 (0)

2008-12-14 10:29:01

强烈期待第二部!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..