网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>好莱坞影星范强生去世享年92岁 多演英雄角色

好莱坞影星范强生去世享年92岁 多演英雄角色

2008-12-14 10:46:13 来源:Mtime时光网 作者:Angela

      时光网讯 好莱坞明星范·强生(Van Johnson)于纽约时间本周五(12月12日)在疗养院逝世,享年92岁。范·强生是活跃在1940-1950年代的好莱坞演员,曾与亨弗莱·鲍嘉(Humphrey Bogart)一起主演电影《叛舰凯恩号》(The Caine Mutiny)。

 


好莱坞老牌影星范·强生

 

  多次扮演战争英雄

 

  由于范·强生因一次严重的交通事故头部受伤,在脑内留有金属片,因此他没有参加第二次世界大战。也许是因为这个遗憾,他做演员在美国战争题材电影中多扮演英雄角色,以满足他为国上战场的心愿。例如电影《祖儿小子》(Guy Named Joe)和《东京上空三十秒》(Thirty Seconds Over Tokyo)等等。

 

  曾获艾美奖提名

 

  范·强生1916年出生在美国罗得岛州的纽波特。除电影外,他还是美国百老汇的明星。另外,1976年他还凭借在电视短片《富人穷人》(Rich Man, Poor Man)中的出色表演而获得艾美奖提名。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-8-11 17:36:00
匿名 0

匿名

电影"伦敦上空的鹰"空战中牺牲了的那位将军好像是他饰演的,好感人!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..