网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《苏乞儿》开拍山寨大戏 赵文卓单挑世界拳王

《苏乞儿》开拍山寨大戏 赵文卓单挑世界拳王

2008-12-15 7:55:25 来源:网易娱乐 作者:张羽茜


 

  由著名导演袁和平执导,赵文卓周杰伦杨紫琼等主演的武侠大片《苏乞儿》近日转战亚洲最大室内景拍摄山寨群戏。世界综合格斗拳王黎烈弓将与赵文卓在此上演精彩的巅峰对决。

 

世界综合格斗拳王与赵文卓打擂

 

  现场有近百名群众演员身穿戏服,分布在场景内的岩洞、吊桥,在导演的调度下一遍遍地走位,为一场群匪杀出山寨的镜头正式拍摄做着最后的准备。在众多群众演员之中,有一位身穿皮甲,头戴牛角皮帽,身形魁梧的山寨王,在众人之中分外抢眼。经现场工作人员介绍,这位正是剧组专门从美国请来的世界综合格斗拳王黎烈弓,他将在影片中与主角赵文卓有精彩的对手戏。

 

谈及此次参与《苏乞儿》的演出,这位叱咤拳坛的世界拳王谦逊地表示,此次能与袁和平导演合作,《苏乞儿》让他梦想成真,所以不管是角色、造型还是动作戏,他都会尽力配合。这是他的第一部古装动作片,他会像个学生一样,像从前开始学习散手那样,认真地在拍摄中学习。在剧中,讲英文的黎烈弓将以中文进行对白,他正在积极地学习中文,现场还字正腔圆地大喊一句“功夫”,受到现场记者的肯定。虽然现场有记者质疑黎烈弓山贼的造型,但他本人却非常喜欢,他还说已经跟剧组沟通,拍摄完毕后会收藏这身戏服留做纪念,可见他对自己的第一部中国功夫电《苏乞儿》有非常特殊的感情。

 

黎烈弓在影片中将与赵文卓有大量对手戏,但刚进组不久的他还没有机会跟赵文卓见面,此次探班,媒体就见证了美国拳王与中国功夫冠军的第一次交手。采访中,刚做好造型的赵文卓来到现场,第一次跟黎烈弓见面,二人亲切握掌,并在现场热络地排练起戏中的动作,配合记者拍照,两位功夫高手都非常期待与对方的合作。

 

赵文卓:跟八爷合作有挑战

 

  一直在剧组中参与紧张拍摄的男主角赵文卓,谈到目前拍摄的情况,坦言跟八爷合作很不一样,就像黎烈弓的加入,会为《苏乞儿》带来不同的动作风格,在影片中,他也在导演的要求下打十几套不同的拳,中国功夫、格斗统统都打,各种刀枪棍棒都要使,而且导演是要求真打实干的,所以他在这一部戏里打了好几部戏里功夫的量。但是跟八爷的合作也非常的有挑战,他提到前几天就拍摄了一场戏,动用了小型直升机在棚内拍,他要一边打着动作,一边注意头顶的直升机,好像在挑战不可能的任务。说到目前拍摄的山寨戏,赵文卓说看到这个场景就会让演员兴奋,有很多可以设计动作的空间和点,他期待能在这里跟黎烈弓来一场精彩的对打戏。

 

在探班过程中,当天没有戏份的郭晓冬和剧中扮演将军的香港演员向佐也专程与媒体见面。没有功夫底子的郭晓东说,在剧中最大的挑战就是要记住武打动作,又要注意到自己和其他演员的安全,赵文卓在拍摄中给了他很多的帮助,他希望能打出最精彩的动作给观众。

 

从探班当日起,《苏乞儿》将正式开拍棚内大景戏,中国功夫皇帝和世界格斗高手的对垒也即将正式开场,这场耗资千万,从制作到拍摄共历时近四个多月的山寨戏,将成为影片《苏乞儿》又一令人期待的精彩段落。

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共4条)

2010-1-17 16:29:45
匿名 0

匿名

动作片 我就看李小龙 李连杰 赵文卓 甑子丹

------------------------------

回复 (0)

2008-12-21 12:57:15
匿名 0

匿名

文卓,你是非常好的,功夫,

------------------------------

回复 (0)

2008-12-15 13:35:40

一直都很欣赏赵文卓的,他功夫底子不错,中国内地的影星能打的没几个人了

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..