网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>宫崎骏谈创造:小孩灵性 给我活力

宫崎骏谈创造:小孩灵性 给我活力

2008-12-15 8:26:39 来源:Mtime社区

日本动画大师宫崎骏在最新作品《悬崖上的金鱼姬》中,投入许多真实情感。

  日本动画大师宫崎骏以小男孩纯真心态,去创作最新动画《悬崖上的金鱼姬》,他说:“我每天观察隔壁幼稚园的小朋友,发现他们充满灵性,更激发我创作的活力与勇气。”

 

  今年67岁的宫崎骏,在东京近郊小金井的吉卜力工作室,和台湾媒体面对面畅谈从新作《悬崖上的金鱼姬》幅射出的动画世界。《悬崖上的金鱼姬》描述搭救小美人鱼的5岁小男孩,通过小美人鱼爸妈设下的重重关卡,让小美人鱼化为人形,和男孩成为好朋友。宫崎骏露出靦腆笑容说:“其实就是讲小男孩遵守和小女孩的约定。”

 

  《悬崖上的金鱼姬》让人联想西洋童话“小美人鱼”,宫崎骏说:“不尽然,波妞原是一只玩具青蛙,无意间我回想起“小美人鱼”的故事…再想到小孩子常有约定,一不小心就都忘了,长大才后悔,于是我将波妞改成小美人鱼,慢慢地像拼图一样,组合成完整的创作。”

 

  片中小男孩的父亲常年跑船不在家,被认为有为动画而忽略家庭的宫崎骏亲身缩影,他笑说:“我所有的作品中都有自己的情感投射,但我都有回家啊,不回家可是会被太太骂呢。”不过和宫崎骏合作超过24年的制片铃木敏夫爆料:“《悬崖上的金鱼姬》里的男孩,的确像早年宫崎骏和儿子宫崎吾朗的关系。”

 

  《悬崖上的金鱼姬》里宫崎骏做了许多突破,包括五花八门的海底世界及有眼睛的海浪等,他说:“其实每次我创作前设定的观众,多是5到10岁的小朋友。别小看这些幼龄的小孩,他们其实充满灵性。”

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..