网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《风云》后重回旧路 彭氏兄弟筹拍三维惊悚片

《风云》后重回旧路 彭氏兄弟筹拍三维惊悚片

2008-12-15 15:30:10 来源:新闻晨报 作者:徐宁

见鬼Jian gui(2002)剧照 #02

“鬼后”李心洁主演了影片《见鬼》

 

  6年来,彭氏兄弟曾一起拍摄出《鬼债》《见鬼》《见鬼2》《见鬼10》《鬼域》等卖座的惊悚片,还捧出一位“鬼后”李心洁。

 

  再见到他们,是在《风云2》的记者会上。然而,话题依然绕不开“见鬼”,记者问兄弟俩,当年怎么就敲定了李心洁来演《见鬼》的?彭氏兄弟直言,凭的就是第一感觉,因为李心洁用5秒钟,告诉他们“真的很怕鬼”。

 

  《风云2》敢冒险

 

  用漫画方式呈现电影

 

  1998年,改编自马荣成经典漫画《风云》的《风云之雄霸天下》在全亚洲掀起了观影热潮。10年后,寰宇、橙天娱乐、嘉禾联手推出《风云2》,两位主角郭富城郑伊健没变,导演从原来的刘镇伟变成了彭氏兄弟。

 

  从当日现场播放的一分钟片花中可以看出,10年的电影发展让《风云2》成为高科技产品。在电脑制作的背景下,演员们一招一式都以快进、定格或慢放的方式去呈现。在西方媒体看来,《风云2》是一部借鉴了《300勇士》拍摄手法的动作片。彭氏兄弟说,这就是他们与别人的不同之处,太多的导演将漫画改编成电影,他们决定反其道而行之,要用漫画的方式去呈现电影。

 

  记者(以下简称记):拍《风云2》,你们想呈现出一种怎样独特的风格?

 

  彭氏兄弟(以下简称彭):开拍前,我们看了许多同类型的影片,包括徐克《蜀山传》张艺谋《十面埋伏》《英雄》。我们不想重复前辈们的一贯路数,不然,为什么要找彭氏兄弟拍?我们想带给观众的是彭氏兄弟的武打。这次我们把漫画里很特别的剪辑和镜头运动放到电影里面。我们知道有很多电影是从漫画里面改编过来的,比如《蜘蛛侠》《蝙蝠侠》,但是,我们这次会把漫画的东西真正放进电影里。漫画迷一定会发现这部电影有很多动画的感觉。

 

  记:会不会担心观众不接受?

 

  彭:不担心。推着我们向前走的最大动力就是敢冒险。如果你不敢创新,跟别人一样去拍,很安全,但是对于观众来说是没有激情的。就好像我们当年拍《见鬼》,为什么彭氏兄弟的惊悚片会成功?就是观众发现彭氏兄弟拍的《见鬼》,吓他们的方式,跟其它鬼片的方式不一样。这就是成功的地方。如果现在用十年前的方法去拍,一定会死,所以今天我们是用最新的方法去拍,相信观众会看到一个新的《风云》。

 

  记:拍摄中遇到最大的难题是什么?

 

  彭:这次最大的难度就是后期制作。演员只需要演三个月,但是后期制作要一年半。我们是先拍动作,再将这些动作排列组合。这些动作不是连贯的,而是好多武师一遍遍磨合的,一定要打得好看,再由我们兄弟俩定夺。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..