网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>刘镇伟耗资一亿拍《机器侠》 吴京打戏最费钱

刘镇伟耗资一亿拍《机器侠》 吴京打戏最费钱

2008-12-16 8:08:32 来源:京华时报 作者:易东方

导演刘镇伟(右二)、胡军(右三)、孙俪(右四)、郑中基(左三)等出席昨日的发布会

 

  昨天,由刘镇伟执导的科幻片《机器侠》在浙江宁波举行开机发布会。刘镇伟携孙俪胡军吴京方力申郑中基等主演到场。影片耗资1亿,其中1200万都用于吴京的戏份,他被导演称为剧组最浪费钱的人。

 

  《机器侠》是刘镇伟执导的第一部科幻片。刘镇伟称,虽然他此前未涉猎过科幻片领域,但过往的很多作品中还是能找到科幻的影子。不论是《射雕英雄传之东成西就》的奇思妙想,还是《大话西游》的时空倒流,抑或是《回魂夜》中的天马行空,都为《机器侠》累积了丰富的经验。

 

  《机器侠》反映机器人之间正义与邪恶的对抗,体现了机器人拯救自我的过程。影片融入了爱情和喜剧元素,刘镇伟介绍,片中每个演员都有自己的使命,如打斗部分由吴京完成,喜剧部分由郑中基展现,爱情部分则由胡军、方力申和孙俪担纲。

  孙俪和方力申在片中谈了一场人类和机器人的恋爱,方力申饰演的机器人有一种想爱而不能爱的无奈。郑中基饰演一名教师,是一个暗恋孙俪的正常人。但是孙俪扮演的女警爱上了机器人,郑中基就把自己装扮成机器人,很有“笑果”。胡军饰演一个带领着机器侠进入人类的警察,到最后成了半人半机器。他在刚成为机器侠时会有一些失败的变化,比如变成一把刀,甚至会变成小孩子的屁股。

 

  片中故事发生在2046年,刘镇伟称这不是为了与王家卫“叫阵”,“2046年,是我情不自禁写下来的时间。有关部门希望将背景放远一点,所以我就放在了那个时代”。制片人卓顺国说:“《机器侠》是中国电影的全新尝试,有望连续拍摄续集,将衍生出大量的相关作品。”

 

  影片选择在宁波拍摄,刘镇伟解释说:“这和周星驰的推荐有关系,我看过《长江7号》后,觉得宁波很有韵味。把未来的故事放在宁波的古朴小镇走马塘,会别有一番滋味。”

 

  刘镇伟透露,《机器侠》将耗资1亿元打造,其中1200万主要用于把吴京的功夫和高科技结合在一起,片中将大量展现机器人和真人打斗的场面。吴京笑言:“我是全片最能打的人,很多钱都花在我身上了,导演一直说我是全片最浪费钱的人。”

 

  片中的机器人会是什么样?刘镇伟提到了美国电影《机器人总动员》,“《机器侠》的世界观与那部影片很像,但是特技动作与之不同。”刘镇伟详细解读了“侠”字的含义,“我的影片在创意方面更迎合东方人,是我们东方的侠,‘侠’是指仁爱。”

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2008-12-25 10:15:21
匿名 0

匿名

我支持吴京和孙丽

------------------------------

回复 (0)

2008-12-16 13:59:50

2046,这也叫“背景放远一点”

------------------------------

回复 (0)

2008-12-16 12:37:12

看选的这点演员,哎……

------------------------------

回复 (0)

2008-12-16 12:17:57

不看好

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..