网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>纪念松本清张诞辰 犬童一心重拍《零的焦点》

纪念松本清张诞辰 犬童一心重拍《零的焦点》

2008-12-16 8:10:52 来源:Mtime社区

《砂之器》作者松本清张

 

  曾写过《砂之器》《点与线》等经典小说,明年即将迎来诞辰100周年的著名推理小说作家松本清张,其另一部代表作《零的焦点》已决定将由犬童一心导演再次将其搬上银幕。这部松本清张诞辰100周年的纪念作品将于明年秋季公映。

 

松本清张的作品在电影界一直颇受欢迎,从1957年的《颜》一直到1984年的《彩色的河流》,共有35部作品曾被改编成真人电影。而这部在松本1000多部作品中人气颇高的《零的焦点》,此前也曾在1961年被松竹的野村芳太郎拍成过电影,当时的主演为久我美子。时隔48年后,犬童一心将执导筒,翻拍这部经典作品。据悉,干事社的电通与东宝公司早在5年前就已经开始了这个纪念松本清张诞辰100周年的影片企划了,而参与企划的,东宝的制片人本间英行也充满信心地表示:“清张的作品以其悲剧以及社会派的视角而著称。我们也希望将影片做成一部犹如一记重拳般有力的,充满厚重感的人性剧。”

 

这部新翻拍作品的时代设定将依然忠实于原著。对此,犬童导演也表示:“我感觉它跟我们现在的时代还是很合拍的。原著描写了在那个经济高速发展期前,全新的日本开始形成的那段时期下人们的生活,非常有趣。我也希望将那些东西展现给现代的日本人。”影片的剧本由犬童导演与中园健司共同执笔,旨在创作一部忠实原著而充满娱乐性的作品。

 

本作的故事讲述了为寻找在出差地神秘失踪的丈夫的行踪,妻子远赴北陆,却接连被卷入相关者的死亡事件,与另外两个同样与事件有牵连的女性一起为命运所摆布。影片以这位妻子为主轴,描写了一场战后日本的社会悲剧。关于3位女主人公的选角,犬童导演半开玩笑地表示:“本来我是希望梅丽尔·斯特里普来演的。总之我希望是演技很出色,并且能够认真对待这个角色的人。这3个人的配合是本作最大的看点,所以演员的选择一定要慎重。”据悉,目前选角已经进入了最后阶段。

 

《零的焦点》

 

制作方东宝公司表示,影片将于明年2月上旬正式开始拍摄,以北陆为中心,并在全国范围内寻找60年代的建筑物取外景,预定于8月完成制作。

 

值此松本清张诞辰100周年之际,除了本作以外,朝日台与富士台也分别在将其《疑惑》田村正和主演)与《驿路》(役所广司主演)两部作品影像化。另外,位于福冈县北九州市的松本清张纪念馆也将举办特别企划展(1月11日~8月31日)以及名为“松本清张展-与清张文学的全新邂逅”的全国巡回展。而东宝公司的影片《零的焦点》是其中最受瞩目的焦点。

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..